Aмeрикaнский кoмитeт врaчeй пo oтвeтствeннoй мeдицинe oпубликoвaл дoклaд, в кoтoрoм описано, как можно снизить риск развития заболеваний сердца и сосудов. В результате многочисленных исследований медики установили, что работа сердечно-сосудистой системы напрямую зависит от рациона питания. Самыми полезными для этих органов врачи назвали бобовые. Регулярное употребление гороха, чечевицы и бобов снижает риск развития инсульта и инфаркта минимум на 10%.
Медики объяснили это тем, что бобовые содержат большое количество белка, клетчатки и других полезных веществ. Кроме того, в бобах практически не содержится жир, который считается очень вредным для сосудов и сердца. У гороха, чечевицы и других бобовых очень низкий гликемический уровень, который помогает контролировать холестерин в крови. Более того, в ходе исследования ученые выяснили, что регулярное употребление бобовых помогает контролировать кровяное давление.
Напомним, что ранее группа других ученых назвала еще один продукт для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. По результатам исследования было установлено, что употребление черники может снизить риск развития этих болезней на 15%. Чтобы добиться такого показателя, ежедневно нужно съедать не менее 150 г черники. Replyua.net