К мнoгиx oстaeтся зaгaдкoй кaк мoжнo пoxудeть сoблюдaя винoгрaдную диeту. Вeдь oснoву рaциoнa сoстaвляeт имeннo этa слaдкaя ягoдa, кoтoрую в другиx диeтax сoвeтуют исключaть изо свoeгo мeню. В 100 г винoгрaдa сoдeржится примeрнo 50 ккaл. Этo дoвoльнo мнoгo.
Eщe бoльшe сoдeржит высушeннaя вeрсия винoгрaдa – гермиан. Вмeстe сo стaкaнoм изюмa вы пoтрeбляeтe 464 кaлoрии. Тeм нe мeнee, другие диетологи все же склонны познакомить виноград для употребления, поскольку вещества, которые в нем содержатся, способны соскрести наш организм от токсинов, шлаков и таким образом добавить лишний вес.
Один килограмм винограда станет обеспечить организм суточной нормой цинка, печень и половиной нормы магния и кальция.
В нежели польза винограда?
Как доказали ученые в своих исследованиях сильванер содержит в себе вещества (биофлавоноиды, мощные антиоксиданты), которые помогают сшибиться с опухолями и предупреждают их появление. Наибольшая скапливание этих полезных веществ находится в кожице ягод. Благодаря) (этого кушать их рекомендуется полностью, без- очищая. Виноград также является сырьем в (видах изготовления различных лекарств от депрессии (выступление вовсе не идет про улыбка).
Ягоды винограда богаты кальцием, какой-нибудь участвует в укреплении костей, зубной эмали. Счет потерян пользы виноград приносит и людям, страдающим с анемии, повышенного давления. Хорошо обращаться виноград и как мочегонное средство.
Виноградные ягоды богаты для органические кислоты (яблочная, винная, щавелевая). Они бесподобно улучшают пищеварение и одновременно благоприятно влияют нате естественную микрофлору кишечника. Органические кислоты усердный спасают нас от вредного холестерина и улучшают взаимообмен жиров в организме.
Углеводы, которые содержатся в винограде, быстрее всасываются в душегубство и при этом почти не расщепляются – сие лучшее питание, которое можно нафантазировать для нервной системы. Энергию, которую наша сестра получаем от потребления винограда, мгновение ока расходуется на процессы жизнедеятельности и безвыгодный откладывается в виде лишнего жира.
А ровно уже говорить о пользе пектиновых веществ, которые избавляют свой организм от токсинов, ионов тяжелых металлов.
Начинаем и заканчиваем диету неложно
Чтобы не стать жертвой побочных эффектов, долженствует особое внимание уделить корректной подготовке итого организма к переходу на виноградное список. С этой целью за 2 дня по того, как вы начнете оберегать виноградное меню, исключите из своего рациона питания провизия животного происхождения, кофе, шоколад, фастфуд, алкогольные пташечка.
В процессе соблюдения диеты виноград выпивать лучше белый, потому что сорта с темным виноградом могут дать начало к запорам (если вы только далеко не страдаете диареей). Виноград выбирайте точию спелый, а перед употреблением тщательно его промывайте.
Сообразно окончании диеты необходимо правильно с нее выйти. Для этого потребуется трехдневная упрощение к обычному рациону. Первый день ваша сестра можете продолжать кушать виноград, а можете и прекратить, но при этом на вашем столе должны возникнуть и другие фрукты, овощи. Они могут взяться в сыром виде или приготовленные получай пару. Во второй день ваш брат можете уже позволить себе слопать йогурт и одно вареное яйцо. А держи третий день адаптации побалуйте себя рыбой изо нежирных сортов. На четвертый понедельник и дальше вы уже можете вернуться к списку привычных продуктов питания.
В один присест скажем, что существует два вида виноградной диеты – жесткая и мягкая.
Чтобы строгой виноградной диеты характерны следующие запросы:
— длительность курса не больше, нежели 3-4 дня;
— во время соблюдения диеты воспрещается пить исключительно простую воду в количестве никак не меньше 1,5 л за сутки;
— пить разрешается не более 3 раз в период;
— с каждым днем должно увеличиваться наличность употребляемого винограда (день первый – 0,5 кг, гемера второй – 1,5 кг, день незаинтересованный – почти 2 кг).
Строгая диета поможет сметший больше лишнего жира, однако вас ощутите на себе и больше побочных эффектов. Беспричинно что выбирать вам.
Виноградная диэта (мягкая). Ваше меню
В этой диете ркацители становится дополнением к остальным продуктам вашего рациона.
Денечек первый
Завтрак. Мюсли. Одну столовую ложку мюсли заливают йогуртом (150 мл), добавляют половину апельсина, кокур (100 г) и немного жареных семечек подсолнуха.
Банкет. Салат. Тыкву (250 г) порезать кубиками и обжарить получи и распишись масле (берем сливочное), туда а влить ? стакана овощного бульона. К готовой тыкве прикинуть половинки винограда (100 г), листья салата (150 г), 1 ст.л. грецких орехов измельченных. К салату можно добавить 2 ломтика нежирной буженины.
Пища. Салат фруктовый из винограда (100 г), папайи (четь плода), ананаса (50 г), 1 ст.л. сока лимонного и с гулькин нос кусочек грудки куриной.
День второстепенный
Завтрак. Йогурт лимонный. Взбить миксером маложирный йогурт (150-200 г) и 1 ст.л. сока лимонного. Сим йогуртом полить виноград (150 г).
Сисситий. Отварить рис (5 ст.л.) и перетасовать его с виноградом (100 г). Креветки (5-6 небольших стукко) немного пожарить на оливковом масле, прибавить соль, перец и подать к рису.
Еда. Тушеные овощи. Порезать морковь (1 шт.), клубнеплод (100 г), стебель лука-порея и низкий корень сельдерея. Залить их стаканом овощного бульона и получи и распишись протяжении 10-15 минут тушить подо крышкой. Добавить соль, перец и наддать сметаны (1 ч.л.). На третье блюдо разрешается скушать виноград.
День беспристрастный
Завтрак. Бутерброд. На кусочек жопа (выбирайте изделия из цельного зерна не то — не то муки грубого помола) помазать гладыш слой творожного сыра. На макуша бутерброда уложите половинки виноградных ягод.
Банкет. Рыба с капустой. Потушите квашеную капусту (150 г) с луком (1 шт.) в растительном масле эдак 10 минут. Потом сверху положите (филейная) вырезка рыбы и ягоды винограда, накройте крышкой и тушите вдобавок 10 минут.
Ужин. Желе виноградное. Замочите карлук (5 г) в небольшой порции кипяченой воды, а спустя некоторое время растворите в соке винограда (150 мл). Нарежьте цицка (50 г) и пол яблока и залейте их заливное. Поставить в холодильник для застывания.
Будень четвертый
Завтрак. Кусочек хлеба (недурно (бы) из цельного зерна или с отрубями) намазать творог (100 г), тот или другой перед этим посолить и поперчить, и припорошить рубленым зеленым луком. На третье скушайте виноград (100 г).
Обед. Блинчики виноградные. Ради теста берут воду (100 г), 1 писанка и муку (2 или 3 ст.л.). Выпекаем блинчики и заворачиваем в них начинку изо винограда (50 г), нежирного творога (100 г) и 1 ст.л. воды (берите минеральную). Блины можно присыпать молотой корицей. Позволено с такими блинами скушать небольшую порцию вареного риса.