Тибeтский мoлoчный лешье мясо имeeт нeскoлькo нaзвaний: кeфирный грибочек, зeрнa Aллaxa, мoлoчный рис, редуцент индийскиx йoгoв, кoтoрыe в тoй иначе говоря инoй стeпeни укaзывaют нa внeшний род, сoстaв или свoйствa дaннoгo прoдуктa. Тибeтский мoлoчный лешье мясо прaктичeски тaкoй жe, кaк увaрeнныe зeрнa рисa, имeющиe бeлый другими словами жeлтoвaтo-бeлый цвeт. Взрoслый мoлoчный лешье мясо напоминает внешним видом цветную капусту, соцветия которой состоят с зерен диаметром до 50мм.
Получи Тибете и в Индии издавна молочный лешье мясо применяется для изготовления кефира и масштабно используется в тибетской медицине. В России возлюбленный появился в девятнадцатом веке и с тех пор всё пользуется спросом, расширяя области применения. Протекание его культивирования был достаточно долгим. Раннемолочный грибок добавлялся в молоко для брожения, в результате что в сквашенном молоке повышался уровень витаминов группы А и В, а равным образом ферментов и веществ, обладающих антибактериальными свойствами.
Полезные свойства молочного гриба
В составе тибетского молочного гриба присутствуют молочнокислые бактерии и молочная кислота, денатурат и углекислый газ, белки и жиры, отличаются как небо и земля витамины, антибиотики и др. Эти составляющие уж присутствуют в исходном продукте или возникают возле брожении. Именно они придают данному грибу чудодейственные полезные и лечебные свойства, такие как бы:
• укрепление иммунитета организма;
• нормализация обмена веществ и микрофлоры кишечника;
• вываживание из организма шлаков, отложений солей, отработавших антибиотиков;
• резорбция доброкачественных опухолей и замедление роста раковых клеток;
• пикирование сахара в крови при диабете 2 в виде (без применения инсулина);
• омоложение организма;
• санирование и укрепление кожи лица;
• улучшение внимания и памяти;
• наращивание половой активности;
• противоаллергические свойства;
• ранозаживляющие свойства;
• противомикробные и противовоспалительные свойства;
• желчегонное и спазмолитическое свойства.
Занятие молочного гриба в медицине, диетологии и косметологии
Расположение множеством полезных свойств определяет самые разнообразные общество применения тибетского молочного гриба. К ним относятся медицина, диететика и снижение веса, косметология и т.д.
Применение молочного гриба в медицине является (и) еще как разносторонним.
• С давних времен он используется врачами и народной медициной пользу кого лечения рахита, анемии, гипертонии, атеросклероза. В частности, в течение трехлетнего приема гриба позволительно вылечить гипертонию.
• Прием тибетского кефира повелось для нормализации деятельности желудка и кишечника. Симпатия дает положительный результат при лечении колита, язвы желудка и двенадцатиперстной требуха.
• Улучшения состояния при использовании кефирного гриба наблюдаются подле заболеваниях органов дыхательной системы (начиная заболевание туберкулезом), печени, почек и желчного пузыря.
• Неустанно применяется тибетский молочный гриб в качестве эффективного ресурсы для профилактики онкологических заболеваний. Сие связано с тем, что молочнокислые бактерии, являющиеся составляющий частью гриба, нейтрализуют действие тех ферментов, которые способствуют возникновению и разрастанию раковых клеток.
• Дает четкий результат при лечении различных аллергических заболеваний.
В целях похудения нужно пить настой молочного гриба, расщепляющий жиры в более простые соединения и выводящий потом их из организма. Эффективного результата имеется возможность добиться путем ежедневного приема данного настоя сквозь 30 минут после приема пищи. Не беря в расчет этого рекомендуется еженедельно проводить Водан разгрузочный день, основу которого составляет настоящий же тибетский гриб. Наличие в тибетском кефире уксуснокислых бактерий позволяет пускать в ход его в диетологии при составлении программ соответственно коррекции веса.
Применение молочного гриба в косметологии заключается в приготовлении масок и примочек чтобы лица. Требуется смочить кефирным настоем салфетку иначе говоря марлю, сложенную в несколько слоев, приобщить к проблемным участкам кожи (где лопать прыщи и угри) и подержать в течение получаса. Задним числом проведения недельного курса отмечается совершенствование состояния кожи лица.
Приготовление молочного гриба
Тактика приготовления тибетского молочного гриба удовлетворительно прост. Требуется в чистой стеклянной банке двум полных чайных ложки тибетского гриба затопить 250мл молока, температура которого эдак равна комнатной температуре, и, накрыв банку марлей, отказать на 24 часа при комнатной температуре. Возле завершении сквашивания молока сверху образуется густенький слой, именно в нем и находится снежный грибок.
Затем через пластмассовое решето (металлическое ни в коем случае далеко не использовать) процедить сквашенное молоко, дальше чего молочный гриб промыть холодной водою и снова положить в чистую стеклянную банку и переполнить молоком. Подобные действия нужно производить ежедневно, лучше в одно и то но вечернее время.
Для готового тибетского кефира паче комфортной является комнатная температура. Тибетский кипенный гриб постоянно нуждается в уходе. Хоть во время перерыва в приеме настоя его требуется ежедневно процеживать. Кроме употребления тибетского кефира, подготовленный настой можно использовать для творога, блинов (без затей рецепт блинов на молоке) alias в косметических целях.
Курс приема молочного гриба рассчитан получи и распишись двадцать дней, затем через декадный перерыв проводится второй курс. Суточная закон составляет до 250мл, вдобавок заключительный прием производится за Вотан час до сна на кишка кишке бьет по башке желудок. Полный курс лечения иль профилактики заболеваний занимает один время.
Молочный гриб — противопоказания
Однако предварительно чем начать прием настоя тибетского молочного гриба пристало проконсультироваться с врачом и очень внимательно войти в суть вопроса с противопоказаниями:
• период беременности и лактации;
• бронхиальная удушье;
• сахарный диабет инсулинового типа (кефирный редуцент перекрывает действие инсулина);
• непереносимость молочных продуктов изо-за отсутствия в организме расщепляющих ацидофилин ферментов;
• при приеме молочного гриба вредно употребление алкоголя.