Aвoкaдo – экзoтичeский ирга, рoдинoй кoтoрoгo считaются Цeнтрaльнaя и Южнaя Соединенные Штаты Америки. Фрукт прибыл к нам из далекой страны, хотя весьма популярен на отечественных прилавках. Воеже извлечь из него максимум пользы, требуется знать, какие полезные и вредные свойства таит в себя плод авокадо, и как его только и остается использовать на благо своего здоровья и прелести.
Состав авокадо и калорийность
Не бесплодно авокадо пользуется большим спросом промеж вегетарианцев и выступает в качестве альтернативы другим продуктам, все-таки в нем содержится куча полезных веществ, какими судьбами обуславливается его составом, богатым в различные витамины и минеральные вещества.
В штат авокадо входят следующие витамины:
- Эликсир жизни группы В;
- Витамин Е;
- Провитамин А;
- Витамин D;
- Витамин РР;
- Витамин К;
- Витамин С.
Внутри минеральных веществ, которыми богат внештатный фрукт, можно выделить:
- Фосфор;
- Поташ;
- Кальций;
- Магний;
- Железо.
Помимо сего в авокадо есть еще и олеиновая кислота, которая помогает организму поощрять уровень холестерина в крови в рамках допустимого, а в свою очередь способствует расщеплению холестериновых бляшек, (не то они уже успели образоваться.