Здoрoвьe 24 Здoрoвaя долголетие Нaзвaли прoдукты, пoмoгaющиe сoxрaнить пaмять
Aвтoр:
Aлeксaндр Бeвзa ЗДOРOВAЯ Практика
Вoзрaстнaя пoтeря пaмяти – oднa изо сaмыx нeприятныx «стaрчeскиx бoлeзнeй», нo рeзультaты крупномасштабного исследования показали, ровно правильное питание может обезопасить память.
ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер
Приближенно же как развивающемуся детскому мозгу нужны определенные питательные вещества ради роста, мозг пожилых людей нуждается в правильном питании чтобы поддержания здоровья и побольше комфортного старения.
Ровно по мере того, наравне средняя продолжительность жизни людей растет, медики до сих пор больше внимания уделяют борьбе с возрастными болезнями, воеже люди, которые старели, могли длиннее оставаться активными и трудоспособными.
Новое зондирование питания и памяти
Дабы выявить влияние одной группы питательных веществ, флавонолов, получи и распишись сохранение памяти, исследователи с нескольких научных центров США собрали и объединили 15-летние сведения о связи между возрастной потерей памяти и изменениями в зубчатой извилине – особой области гиппокампа. мозга, что играет ключевую обязанности в сохранении воспоминаний.
Результаты работы показали, который присутствие в диете флавонолов улучшает работу гиппокампа. Дополнительные эксперименты нате мышах подтвердили, а наличие в питании источников флавонолов улучшает добро гиппокампа, усиливая нарастание нейронов и кровеносных сосудов.
В исследовании принимали сострадание более 3500 здоровых пожилых людей, которых по воле случая распределили по группам: испытанные изо первой группы в ориентация трех лет повседневно получали таблетку с флавонолами (едва не 500 миллиграммов — суточная традиция потребления), участники второстепенный группы столько а времени получали плацебо. Поперед. Ant. после экспериментом все добровольцы прошли сбор, во время которого оценивали сторона предварительного питания и порядок памяти. В дальнейшем тесты получай оценку памяти проводились что ни год в течение трех парение.
Еда может усовершенствовать память
Ни у одного участника предварительно экспериментом не обнаружили критической нехватки флавонолов в рационе. Результаты стали заметны еще к концу первого годы эксперимента: у тех участников изо первой группы, которые задолго. Ant. с начала эксперимента употребляли в пищу достаточное сумма флавонолов, видимых улучшений памяти безвыгодный произошло, а вот у тех, который употреблял ранее малоубедительно флавонолов, память улучшилось в среднем сверху 16%. В то но время, у людей изо второй группы, которые придерживались здорового питания, же не получали достаточного количества флавонолов, значительного улучшения памяти малограмотный наблюдалось.
Таким образом, модификатор флавонолов в рацион – сие могут быть отнюдь не только таблетки, же и натуральные источники, такие во вкусе фасоль, помидоры, ягоды, оливковое постное и красное вино – ощутительно улучшает память, опосредованную гиппокампом. По части словам исследователей, людям ото 40 до 50 планирование лучше начать «выкладываться» на флавонолы, пусть оставаться в ясном уме и твердой памяти сверху долгие годы.
Имеет принципиальное значение! Этот материал носит изумительно общеинформационный характер и безграмотный может являться основой про постановки диагноза иль медицинских выводов. Публикации держи сайте основаны сверху последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. А если Вам необходима устраивание диагноза или медицинская консультирование, обязательно обратитесь к врачу.