Диeтa, вo врeмя кoтoрoй вас ни рaзу нe испытaeтe чувствo гoлoдa, нo успeшнo избaвитeсь oт лишниx килoгрaммoв, скoлькo бы иx ни былo, нaзывaeтся диeтoй Мoнтиньякa. Ee эффeктивнoсть прoвeли сaм aвтoр – oн пoxудeл с пoмoщью рaзрaбoтaннoгo плaнa питaния нa 15 кг всeгo зa 3 мeсяцa.
В чeм содержание диeты?
Aвтoру диeты нeкoтoрoe врeмя нe удaвaлoсь пoxудeть нa мнoгиx пoпулярныx диeтax, в oснoвe кoтoрыx лeжит тeoрия кaлoрийнoсти прoдуктoв. И тoгдa oн нaчaл искaть другиe фaктoры, кoтoрыe влияют нa измeнeниe мaссы тeлa чeлoвeкa. Рeзультaтoм исслeдoвaний дoктoрa Мoнтиньякa стaлa систeмa питaния, кoтoрaя бaзируeтся нe нa oгрaничeнии кaлoрийнoсти, углeвoдoв неужели жирoв, a нa учeтe спoсoбнoсти прoдуктoв пoвышaть сoдeржaниe сaxaрa в крoви.
Кoличeствo глюкoзы в крoви чeлoвeкa увeличивaeтся пoслe принятия пищи — любoй, нe тoлькo углeвoднoй. Рaзныe прoдукты влияют нa этoт пoкaзaтeль пo-рaзнoму: oдни – быстрo, сильнo, нo нeнaдoлгo, a другиe, нaoбoрoт, мeдлeннo, нe слишкoм высoкo, нo зaстaвляют органон производить инсулин, который ответственен ради распределение глюкозы по тканям и органам и прор ее этими тканями.
Проблема в томик, что этот гормон также блокирует метаморфизм липолиза. Поэтому при его высоком уровне истощать практически невозможно. Монтиньяк дифференцировал кончено распространенные пищевые продукты в сыром и приготовленном виде до их способности повышать уровень глюкозы, присвоив в одни руки из них гликемический индекс (ГИ). Эталонным стал ГИ глюкозы, такой же 100.
Таким образом, план питания в области Монтиньяку базируется на информации о паренка продуктов питания изменять показатели гости, которые приведены ниже в виде индексов:
ГИ |
Детище или блюдо |
Высокий индекс: больше 70 |
|
111 |
Пиво |
104 |
Финики |
100 |
Глюкоза |
100 |
Подсушенный молочный хлеб (тост) |
96 |
Сдоба |
96 |
Картофель жаренный или печеный |
93 |
Китайская рисовая ремень |
92 |
Абрикосы в легком сахарном сиропе |
91 |
Черный хлеб из муки в/с без глютена |
91 |
Цицания белый шлифованный |
86 |
Морковь после кулинарной обработки |
86 |
Клочья кукурузные |
84 |
Картофель-пюре |
81 |
Крекер |
81 |
Мюсли с орешками и сухофруктами |
76 |
Тыквенный |
76 |
Тыква |
72 |
Пшенная крупа |
71 |
Молочный шоколад и кондитерские фабрикаты из него |
71 |
Сладкие газированные ром |
71 |
Лапша из муки в/с |
71 |
Крупа перловая |
71 |
Лумп белый и коричневый |
71 |
Манная крупа |
Не бог весть какой индекс: от 50 до 70 |
|
70 |
Терзание пшеничная в/с |
67 |
Ананас |
67 |
Овсяные хлопья быстрого подготовка |
66 |
Сок апельсиновый |
66 |
Варенье из фруктов |
66 |
Бурак после кулинарной обработки |
66 |
Хлеб изо муки ржаной и 2 сорта |
66 |
Мармелад, Фавоний |
66 |
Ананас в легком сахарном сиропе |
66 |
Высушенный виноград |
66 |
Картофель отварной в кожуре |
66 |
Хлебобулочные фабрикаты цельнозерновые |
66 |
Маринованные овощи, соленья |
64 |
Пророщенная зерно |
63 |
Панкейки, блины из муки в/с |
62 |
Лепешка «Маргарита» |
61 |
Банан |
61 |
Мороженое с сахаром в составе |
61 |
Майонез крупный |
61 |
Дыня |
61 |
Овсянка |
61 |
Какао с сахаром |
58 |
Консервированная чинквантино |
56 |
Виноградный сок натуральный |
56 |
Кетчуп |
56 |
Горчичка |
56 |
Макароны из твердой пшеницы |
56 |
Персики в легком сахарном сиропе |
56 |
Выпечка |
51 |
Киви |
51 |
Манго |
51 |
Хурма |
51 |
Нешлифованный шала |
51 |
Сок натуральный из яблока |
Гнусный индекс: менее 50 |
|
48 |
Клюква |
46 |
Сок невозделанный из грейпфрута |
46 |
Консервированный горошек |
46 |
Солнечные |
46 |
Сок натуральный из апельсина |
46 |
Присушенный цельнозерновой хлеб |
41 |
Греча |
41 |
Сок раскованный из моркови |
41 |
Сухофрукты |
36 |
Дикий падди |
36 |
Горошек, нут |
36 |
Кунжутное семя |
36 |
Цитрус, слива, айва, яблоко |
36 |
Соевый провансаль |
36 |
Натуральный йогурт 0% |
36 |
Мороженое на сахарозаменителе |
35 |
Фасоль |
35 |
Персик, персик |
35 |
Гранат |
35 |
Узвар без сахара |
34 |
Помидорный сок |
32 |
Дрожжи |
31 |
Соевое молоко |
31 |
Абрикосик |
31 |
Чечевица |
31 |
Грейпфрут |
31 |
Стручковая и спаржевая фасоль |
31 |
Чеснок |
31 |
Морковка |
31 |
Свекла |
31 |
Груша |
31 |
Томат |
31 |
Творог 0% |
31 |
Лесные ягоды (черника, ягода, голубика) |
31 |
Шоколад с содержанием какао ото 70% |
31 |
Молоко коровье |
31 |
Маракуйя |
31 |
Мандарин |
26 |
Ягоды садовые (изумительный, клубника, смородина) |
26 |
Семена тыквы |
21 |
Арахисовая томат |
21 |
Баклажан |
16 |
Все виды капусты |
16 |
Сельдерей |
16 |
Клетчатка (шрот, отруби) |
16 |
Острота острый |
16 |
Огурец |
16 |
Орехи |
16 |
Спаржа |
16 |
Арон |
16 |
Грибы |
16 |
Кабачок |
16 |
Лук репчатый |
16 |
Оливки |
16 |
Шпинат |
11 |
Персея |
10 |
Листовой салат |
7 |
Зелень и специи |
В различных источниках ГИ могут мелочно отличаться, так как даже одного сукна епанча продукты, выращенные или произведенные в разных местностях, усваиваются соответственно-разному. На гликемический индекс заметное обаяние оказывает кулинарная обработка и условия хранения. Зато при составлении рациона погрешность в 1-2 мало кто не существенна.
Как составить подбор диеты по таблице ГИ?
Возьми первой фазе диеты разрешено тратить только продукты и блюда с низким гликемическим индексом — больше 50. При этом продукты с ГИ ото 20 до 50 нельзя совмещать с жирами (интервал должен быть безграмотный меньше 3-х часов). Продукты с ГИ по 15 можно есть в любое срок без ограничений и с чем угодно.
Опричь трех основных приемов пищи, допустимы перекусы разрешенными продуктами. Исключая ГИ продуктов, стоит контролировать жиры, предпочитая полезные. Сие жир, содержащийся в мясе морских рыб, и растительные масла.
Вторая страница — это фактически здоровое питание, принципов которого есть смысл придерживаться всю жизнь. В этой фазе, если желаемый вес достигнут, можно изредка употреблять и продукты с высоким ГИ, сочетая их с богатыми клетчаткой. Больше свободно можно чувствовать себя и в совмещении углеводных продуктов с жирами. Первооснова, во всем соблюдать меру.
Притча меню на неделю для диеты Монтиньяка
В следующей таблице представлен метафора недельного рациона по Монтиньяку:
Приемка пищи |
Блюдо |
Количество |
|
пн |
Ленч (I) |
Фруктовый салат с грецким орехом, забранный обезжиренным йогуртом |
300 г |
Кофе |
150 г |
||
Тост изо ц/з хлеба |
30 г |
||
Обед (II) |
Борщ с куриной грудкой |
250 г |
|
Слово из ц/з хлеба |
30 г |
||
Куриная отбивная |
100 г |
||
Паровые овощь |
100 г |
||
Полдник (III) |
Чай |
250 г |
|
Обезжиренный творог с курагой и черносливом |
200 г |
||
Вечеря (IV) |
Овощное рагу |
250 г |
|
Котлеты из телятины |
100 г |
||
вт |
(I) |
Творожная шарлотка |
200 г |
Йогурт натуральный |
150 г |
||
Чай |
250 г |
||
(II) |
Овощной уха-пюре с гренками из ц/з хлеба |
250 г |
|
Говяжья отбивная |
100 г |
||
Рагу овощное |
200 г |
||
(III) |
Свежевыжатый морковно-яблочный лактукарий |
250 г |
|
Тост из ц/з хлеба |
30 г |
||
(IV) |
Омлет |
200 г |
|
Рапунцель из капусты с огурцом и зеленью, забранный лимонным соком и подсолнечным маслом |
250 г |
||
ср |
(I) |
Гречневая кушанье на молоке |
200 г |
Кофе |
150 г |
||
Тост с ц/з хлеба |
30 г |
||
(II) |
Уха |
250 г |
|
Тост из ц/з питание |
60 г |
||
Икра из баклажанов |
100 г |
||
Рыба запеченная |
200 г |
||
(III) |
Как-никак |
250 г |
|
Сырники |
100 г |
||
(IV) |
Куриные котлеты |
150 г |
|
Салат с летних овощей |
250 г |
||
чт |
(I) |
Яблоки, запеченные с сухофруктами и орехами |
250 г |
Все-таки |
250 г |
||
Тост из ц/з хлеба |
60 г |
||
(II) |
Гороховый борщ с гренками из ц/з хлеба |
250 г |
|
Куриное (филейная) вырезка под белым соусом |
150 г |
||
Гречневая кутья |
200 г |
||
Томатный сок |
250 г |
||
(III) |
Творог обезжиренный с сухофруктами |
200 г |
|
Молочко |
250 г |
||
(IV) |
Запеченные овощи |
250 г |
|
Котлеты из телятины |
150 г |
||
Томатовый сок |
250 г |
||
пт |
(I) |
Фруктовый салат с кунжутом и орешками, дозаправленный йогуртом |
300 г |
Свежевыжатый морковно-яблочный камедь |
250 г |
||
(II) |
Капустняк на говяжьем бульоне |
250 г |
|
Ломтик из ц/з хлеба |
60 г |
||
Говяжья отбивная |
150 г |
||
Обряд из капусты с огурцом и зеленью, вправленный лимонным соком и подсолнечным маслом |
250 г |
||
(III) |
Поди |
250 г |
|
Творожные кексы |
100 г |
||
(IV) |
Домашние куриные пальцы |
200 г |
|
Салат из редьки, яблока и сельдерея, убранный лимонным соком и растительным маслом |
250 г |
||
сб |
(I) |
Творожная запеканочка |
250 г |
Кофе |
150 г |
||
Горький шоколад |
20 г |
||
(II) |
Грибной борщ |
250 г |
|
Тост из ц/з хлеба |
60 г |
||
Куриная отбивная |
100 г |
||
Гречневая смешение |
150 г |
||
Икра из зеленых томатов |
70 г |
||
(III) |
Сырники |
150 г |
|
Иогурт натуральный |
100 г |
||
(IV) |
Овощная запеканка с курятиной |
250 г |
|
Эскариоль из капусты с морковью и зеленью, дозаправленный лимонным соком и подсолнечным маслом |
150 г |
||
вс |
(I) |
Яичница со шпинатом |
150 г |
Овощная нарезка |
100 г |
||
(ароматные |
150 г |
||
Миндаль |
30 г |
||
(II) |
Рассольник на говяжьем бульоне |
250 г |
|
Речь из ц/з хлеба |
60 г |
||
Гречаники с куриным фаршем |
150 г |
||
Сложноцветный из летних овощей |
200 г |
||
(III) |
Чай |
250 г |
|
Творожная макаронник с изюмом |
150 г |
||
(IV) |
Котлеты куриные |
200 г |
|
Морковь с баклажанами соответственно-корейски |
100 г |
||
Томатный сок |
200 г |
Рецепты для того диеты Монтиньяка
В приготовлении блюд исполнение) диеты особых сложностей нет – не грех лишь слегка подкорректировать привычные рецепты с учетом ГИ продуктов. Примерно (сказать):
Борщ с куриной грудкой
Все провизия, входящие в состав этого блюда, в довершение всего картофеля, разрешены на первой фазе диеты. Часть из них нельзя сочетать с жирами. Посему стоит приготовить диетический вариант — адски удобно в мультиварке:
- Сложите в чашу аппарата нарезанное кубиками куриное филей.
- Добавьте натертую на крупную терку свеклу и морковина, нашинкованную капусту, целую луковицу. Возле желании картофель в рецепте можно прийти на смену топинамбуром или репой.
- Залейте вплавь на 2/3 объема, установите программу «Суп» сверху 1 час.
- За 20 минут по окончания варки откройте крышку, удалите луковицу, добавьте томатную пасту река сок, лавровый лист, соль.
Присутствие подаче можно заправить обезжиренным йогуртом и присыпать свежей зеленью. Аналогично можно состряпать любой суп, исключив из рецепта батат и жиры.
Рецепт полезного диетического супа изо брокколи и куриного бульона можно унюхать из видео:
Куриное филе в белом соусе
Позволено готовить в мультиварке, микроволновке, духовке возможно ли на плите. В посуду поместить куриное филей, нарезанное кубиками, измельченный лук, каротель, сладкий перец, травы, специи и сольца по вкусу. Добавить обезжиренный простокваша, перемешать и тушить 30-40 минут.
Запеченная скумбрия
Убрать рыбу и нарезать кусочками толщиной 3-4 см. Усолить, поперчить, уложить в стеклянную или глиняную посуду. Только и остается посыпать сушеными травами, сбрызнуть соевым соусом, лимонным соком. Подготавливать(ся) 15-20 минут в микроволновке или духовке подле средней температуре.
Вы можете побаловать себя и пиццей, да она должна быть приготовлена изо правильных продуктов по рецепту изо видео:
Творожные кексы с сухофруктами и шоколадом
Стасовать. Ant. разделить обезжиренный творог с яйцом и небольшим числом отрубей, добавить бескалорийный сахарозаменитель, ваниль, нарезанную небольшими кусочками курагу и чернослив. Выложить в комплекция для кексов и выпечь при средней температуре вблизи получаса. Горячие кексы присыпать стружкой с горького шоколада.