Учeныe из Вeликoбритaнии выяснили, чтo упoтрeблeниe нeдoжaрeннoгo куринoгo мясa мoжeт стaть причиной появления синдрома Гийена-Барре, приводящему к острому нервно-мышечному параличу.
Как оказалось, при недостаточной термической обработке куриного мяса, в нем может сохраниться микроорганизм Campylobacter jejuni, содержащийся в теле курицы. Попадание этого микроорганизма в организм человека провоцирует огромный комплекс весьма нежелательных для человека последствий. Примечательно, что Campylobacter jejuni оказался настолько мощным микроорганизмом, что он способен противостоять даже действию большинства антибиотиков. Убить его способна только высокая температура.
Определить, действительно ли курица полностью готова к употреблению, можно благодаря кулинарной игле, зубочистке, или вилке. Любым из этих предметов следует проткнуть курицу в разных местах. Если мясо действительно готово, то данный предмет войдет в него без каких-либо усилий, а также из него выделится прозрачная жидкость без примесей крови. Однако, и пережаривать мясо тоже не следует. Дело в том, что передержав мясо, можно лишить продукт всех полезных свойств, который он должен был «передать» нашему организму. Читайте также: Названы основные признаки нехватки витаминов в организме. Replyua.net