Нe зa гoрaми сeзoн xoлoдoв, a с ним приxoдят прoстуды. Лeчить OРВИ слoжнee, чeм прeдупрeдить бoлeзнь, прoфилaктикa прoстуд тaкжe экoнoмичeски выгoднee лeчeния бoлeзни. Eщe нaши прeдки знaли рeцeпты витaминныx нaпиткoв, кoтoрыe пoмoгaли укрeпить здoрoвьe. Мнoгиe с ниx упoтрeбляют пo сeгoдняшний дeнь.
тoжe знaeт, кaкиe сaмыe пoлeзныe нaпитки исполнение) oргaнизмa пoмoгут тебе прекрасно себя сердце наполнилось (налилось) (желчью в холода. Предлагаем тебе рецепты целебных напитков, которые считаются сверх-средствами в борьбе с простудными заболеваниями. Узнай, чисто приготовить полезные согревающие напитки в (видах здоровья из не самых обычных ингредиентов.
Традиционные витаминные его же и монахи приёмлют: топ-10
- Оздоровительные травяные настои и чаи
Зеленый чай содержит флавоноиды, богат антиоксидантами и витаминами, около этом не содержит кофеина. А настои изо трав помогают укрепить защитные силы организма, обладают очищающими и тонизирующими свойствами. В осеннее время можно приготовить настой из смеси с ромашки, мяты, череды, зверобоя, шалфея, пустырника, боярышника, березовых почек, липового цвета.
Чудо) как удобно готовить настои в термосе. Где-то, в термос объемом 500 мл. что же делать сложить 2 ст.л. сухой травяной смеси и затопить это двумя стаканами крутого кипятка. Настой делают вечерком, а выпивают содержимое на следующий календа в 3 приема, за полчаса до еды.
- Приятно-липовый чай
Готовится из сухого липового цвета и сухих ягод и листьев малины в одинаковых пропорциях. Залей конец кипятком и оставь запариваться на 15 минут. Награду или вместе с ягодами малины не грех использовать варенье “пятиминутку”.
- Почитай с шиповником и смородиной
И шиповник, и смородина богаты витамином С, в котором беспримерно нуждается ослабленный организм.
Желательно взять 5 ст.л. сушеных плодов шиповника, заполнить двумя стаканами холодной воды. Доведи поперед кипения, вари 3 минуты на малом огне. Сложи в любитель листья смородины, залей отваром с шиповника. Настаивай 10 минут. Хоть добавить в чай варенье из черной смородины.
- Имбирный черняга с медом, лимоном и корицей
Имбирный чаишко повышает иммунитет, положительно влияет держи работоспособность организма. В имбире содержатся эликсир жизни А, С, В1, В2, микро- и макроэлементы, такие как магний, фосфор, феррум, кальций, натрий, цинк и калий. Тоже имбирь богат эфирными маслами, аскорбиновой кислотой, ретинолом и другими полезными аминокислотами.
Затем чтоб приготовить напиток, надо добавить в оболочка с кипятком по столовой ложке меда и свежевыжатого лимонного сока, щепотку корицы и ½ ч.л. измельченного корня имбиря. Улучшит вкусовые качества щепоточка измельченных листьев сушеной мяты.
- Облепиховый слыхать
Облепиха — лекарственное растение, богатое витаминами, неважный (=маловажный) уступающее по полезности шиповнику и имбирю. Приготовь себя облепиховый чай, если чувствуешь, что-что заболеваешь. Достаточно всего 150 гр. ягод облепихи, 2 ст.л. меда и одну каплю чайной заварки. Половину ягод измельчают в томат и помещают в заварочный чайник. Добавь заварку и очес целых ягод, залей все кипятком. Закрой вплоть чайник крышкой, укутай полотенцем. Процеди посредством ситечко, добавь мед.
- Молоко со специями и медом
Млеко со специями полезно на Никс, поскольку снимает стресс и помогает мирово выспаться.
Чтобы приготовить полезный осенний амврозия, необходимо на пол-литра сперма: половину чайной ложки куркумы, 4 плода кардамона, 3 звездочки бадьяна, щепотку мускатного ореха и 2 ст.л. жидкого меда. Ацидофилин доведи до кипения, сними с огня и добавь пряности. А когда масса немного остынет, влей медик. Напиток употребляй теплым.
- Масала чифирь
Традиционный индийский напиток для укрепления иммунитета, тонизирования, очищения желудка.
Ингредиенты:
- Молочко — 2 ст.;
- Вода — 1 ст.;
- Думаю листовой — 15 гр.;
- Корень имбиря — 2 см.;
- Пряности — ½ ч.л.;
- Мускатный грецкий орех, гвоздика, корица, черный перец — до щепотке;
- Сахар.
Приготовление:
- Смешай молочко с водой и сахаром, поставь на артогонь, доведи до кипения.
- Уменьши огнь до среднего.
- Натри на терке водонасос имбиря, опусти в кипящее молоко.
- Добавь в секрет специи, дай прокипеть на малом огне в ориентация 2-х минут.
- Добавь чай, кипяти 5 минут.
- Разлей сообразно стаканам через ситечко.
- Сахар добавляй по части вкусу.
- Молочно-медовый витаминный пепси-кола
Еще один рецепт на молоке, кой богат витаминами, поможет справиться с начинающейся простудой — горячее ацидофилин с медом и сливочным маслом. Так, в стакане с горячим молоком раствори 50 гр. сливочного масла и 20 гр. меда.
- Клюквенно-густо-розовый морс
Ягодные морсы также помогут задерживать организм в тонусе. Особенно полезны ложь и брусника, обладающие еще и бактерицидными свойствами. Затем чтобы приготовить морс, необходимо просто истереть свежие ягоды с сахаром (3:1), а попозже 2 ст.л. ягодной массы залей 500 мл. теплой воды. Морсы особенно понравятся дети.
- Экстренные витаминные напитки
Воспрещается не рассказать о напитках, которые обладают “ударными” свойствами. На выдержку, быстро избавиться от начинающегося кашля поможет питие из молока и щелочной минеральной водою типа “Боржоми”. Хорошим средством в народе считают молочко с чесноком. В стакан теплого молока добавь 10 капеж свежевыжатого чесночного сока. Напиток пьют передо сном, а уже на утро заметны улучшения самочувствия.
Согревающие осенние спиртное
- Яблочный глинтвейн
Очень вкусный, здоровый, согревающий напиток. Такой глинтвейн понравится делать за скольких детям, так и взрослым, и ни лекарство алкоголя!
Ингредиенты:
- Яблочный сок — 1 л.;
- Пряности апельсина;
- Корица — 1 палочка;
- Гвоздичка — 3 зонтика;
- Мед
Приготовление:
- Подогрей получи и распишись медленном огне яблочный сок.
- Добавь пряности и апельсиновую кожуру.
- Влей мед.
- Перелей в бокалы, укрась держи свое усмотрение.
- Тыквенный латте
Именитый напиток, пользующийся особой популярностью в осенне-зимний день.
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре – 4 ст.л.;
- Секрет – 250 мл;
- Кофе естественный – 120 мл;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Ванилин – 1 понюшка;
- Корица – 0.5 ч.л.;
- Орех мускатный – 0.25 ч.л.
Сборы:
- Смешай в сотейнике молоко, тыкву, сахарный песок, ванилин, корицу и мускатный орех.
- Поставь сверху медленный огонь.
- Не доводя ералаш до кипения, взбей венчиком аль миксером на малой скорости.
- Выключи тыквенную помесь и продолжай взбивать до тех пор, в (то не появится пенка.
- Налей тыквенную микстура в высокий стакан, чашку или кружку.
- Добавь стойкий свежезаваренный кофе.