Свeжeзaвaрeнный чaй нужнo пить в гoрячeм видe, a eщe лучшe — в тeплoм. Спeциaлисты рассказали, как температура чая может повлиять на самочувствие. Оказалось, что в результате недавнего исследования ученые установили, что аминокислоты распадаются в остывшем чае, а многие полезные вещества в таком напитке становятся токсичными для организма.
Кроме того, остывший чай нарушает обменные процессы в организме. Чем ниже температура напитка, и чем больше времени он стоит заваренным, тем активнее в нем проходят самые негативные процессы. Понять, что чай уже опасен для здоровья, можно по тонкой пленке, образующейся на его поверхности. Такой напиток не только не принесет пользы для здоровья, но и будет нести опасность для него. Недавно специалисты одного из американских университетов установили, что чай, остывший до температуры 36°, приводит к необратимым последствиям. После остывания в напитке вырабатываются особые вещества, которые блокируют усвоение железа и других полезных элементов и витаминов.
Напомним, что ранее специалисты также рассказали, почему нельзя пить крепкий чай вечером. Дело в том, что в чае содержится не меньше кофеина, чем в кофе, причем речь идет как о черном, так и о зеленом напитке. Кофеин раздражает нервную систему, из-за чего может возникнуть хроническая бессонница. Replyua.net