Ктo-тo нa янвaрскиe прaздники пoeдeт в тeплыe стрaны, ктo-тo — нa гoрнoлыжныe курoрты, a ктo-тo сoбeрeтся пoпутeшeствoвaть пo гoрoдaм «Зoлoтoгo кoльцa» Рoссии. Чтoбы узнaть произвольный город, нужно пройтись по центру, заглянуть на огонек в музеи, побывать на обзорной экскурсии и постараться местные блюда. WomanHit.ru подготовил с целью вас несколько рецептов фирменных блюд городов «Золотого кольца», которые ваша сестра сможете повторить дома.
Владимир — Ушное изо говядины
В этом городе сохранились многие рецепты княжеского меню, один с них — ушное из говядины. «Ушное» — сие старорусское слово, которое обозначает мясные блюда, приготовленные томлением в чугунной посуде
Ингредиенты:
Скоромный бульон — 400 мл
Баранина — 400 г
Лук-татарка — 2 шт
Морковь — 2 шт
Репа — 2 шт
Сливочное ароматное золото — 60 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец, сердцевина, лавровый лист — по вкусу
Нарезаем грудинку баранины небольшими кубиками. Обжариваем возьми сковороде до золотистой корочки и перекладываем в глупый или глиняный горшок. Все пикули измельчаем и добавляем в емкость с грудинкой. Кладем приправа и чеснок. Ставим на огонь скоромный бульон, доводим до кипения и выливаем в общую каша. Горшочек ставим в предварительно разогретую духовку сверху 2,5 часа при температуре 160 градусов.
Ростов-папа Великий — Луковое варенье
В Ростове сделано несколько лет проходит фестиваль Луня. Там посетители могут попробовать ни на волос любые блюда из лука, в книжка числе самые необычные, например, конфитюр из этого овоща по старинным рецептам.
Ингредиенты:
Лучок красный — 1 кг
Вино сухое вино — 200 мл
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Целительный уксус — 2 ст. л.
Сахар — 100 г
Тимиан — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Наливаем олифа в сковороду и разогреваем на огне. Поверхностно нарезаем лук и обжариваем его предварительно прозрачности. Заливаем вино, добавляем рафинад, уксус, соль, перец и тимьян. А там кипения, оставьте смесь на небольшом огне. Спустя час, после того как чернь загустеем, переложите содержимое в миску и выкладывайте остыть. Варенье готово!
Суздаль — Благородный лосось в желе из огурцов
Основные культуры, которые выращивали в Суздали были ванька-встанька и огурцы. А с 2001 года в городе празднуется Среда огурца. Поэтому, приехав в Суздаль, допускается попробовать массу блюд, в состав которых входят огурцы, и их фирменные малосольные.
Ингредиенты:
Семужка — 600 г
Огурцы средние — 3 шт
Картошка — 400 г
Редис — 10 шт
Студень — 1 пакетик
Соль, перец — по вкусу
Подготавливаем семгу к обжарке: натираем солью и перцем. Жарим по мнению 2 минуты с каждой стороны. Выжимаем кашу из огурцов (можно воспользоваться соковыжималкой), снимаем образовавшуюся белую пену. Карлук разводим в воде и добавляем сахар, солнце, заливаем массу в огуречный сок. Убираем суржик в холодильник на 2 часа. Для подачи нарезаем ровными кубиками. Шницель можно подавать к столу. Отварной картошка и редис, нарезанный кружечками, подаем в качестве гарнира.