У жeнщин, рeгулярнo упoтрeбляющиx мoлoкo, возможность рaзвития рaкa груди вoзрaстaлa дo 80%. О таких неожиданных результатах нового исследования сообщает эдиция Express.
В ходе исследования, финансируемого Национальным институтом саркофаг Великобритании и Всемирным фондом исследований гроб Соединенного Королевства, специалисты изучили медицинские картеж более чем 50 000 женщин по (по грибы) 8-летний период. Специалисты учли такие цифирь как возраст пациенток, их репродуктивные функции, предпочтения в еде, вредные привычки, а равным образом физическая активность. Изначально ученые искали узы между развитием рака и потреблением сои, при всем том в ходе исследования выяснилось, что вероятность развития рака повышается при употреблении семя.
По словам ученых, такой отклик потенциально может быть связан с естественными стимуляторами, содержащимися в молоке, способствующими росту и делению клеток.
Исследователи подчеркнули, почему эти выводы требуют дополнительных исследований, тем паче, что имеющиеся сегодня сведения исключительно противоречивы: так, например, некоторые исследования показали, что же употребление молочных йогуртов приводит к снижению рисков возникновения онкологических заболеваний, а близ употреблении сыра Чедер эти риски возрастают.