Xoлeстeрин влияeт нa фoрмирoвaниe клeтoчныx мeмбрaн, прeпятствуeт дeлeнию углeрoдoв, упрoщaeт прoцeсс усвaивaния витaминoв. Oднaкo кoгдa oн oтклaдывaeтся нa стeнкax сoсудoв, мoжeт вызвaть линия нeгaтивныx пoслeдствий, в тoм числe разрыв сердца и инсульт. Чтобы этого не случилось, надо следить за его уровнем в месячные и употреблять «правильные» продукты.
Таблица растительных продуктов чтобы снижения холестерина
На работе сердечнососудистой системы благотворно сказываются растворимые пищевые волокна. Регулярное издержки продуктов с их содержанием снизит поверхность холестерина, замедлит процесс образования тромбов и нормализует кровяное гипертоническая болезнь.
С таблицей таких продуктов можно получить представление ниже:
Название группы продуктов |
Кадастр продуктов |
Действие продуктов |
Овощи |
Лук-чеснок, брокколи, артишоки, баклажан, морковь, соль, листовая зелень (шпинат, капуста) |
Они богаты антиоксидантами, следовательно эффективно борются с воспалениями, обеспечивают здравие сосудов, помогая избежать накапливания «плохого» холестерина в стенках артерий. Диетологи советуют вносить удобрение дневной рацион минимум 5-ю порциями овощей (по-под словом «порция» следует подразумевать, возьмем, 3-4 ст. л. салата со свежей моркови и капусты). |
Ягоды и дары помоны |
Все фиолетовые, синие, красные, оранжевые: антинидия, яблоки, арбузы, клюква, смородина, черника, облепиха, арония черноплодная |
Имеют высокий уровень содержания антиоксидантов и полифенолов, словно стимулирует выработку «полезного» холестерина и уменьшают в 5% «плохого», способствует очистке организма и проч. Дары помоны и ягоды можно употреблять как в свежем виде, круглым счетом и в виде свежевыжатых соков, пюре. |
Орехи |
Грецкий кокос, миндаль, фисташки |
Славятся повышенным содержанием фолиевой кислоты, магния, аргинина, а равным образом витамина E и прочих веществ, оказывающих благотворное суггестивность на здоровье сердца и сосудов. Одаренность орехов снижать уровень холестерина объясняется наличием в них высококачественных растительных жиров. Имеет смысл помнить, что употребление орехов достоит быть очень осторожным — не превосходить 60 г в день, так как работа также богат жировыми элементами. |
Соевые |
Рекомендованы пища из ферментированной сои — темпе, мисо, тофу |
Признак соевых состоит в том, что они способны осязаемо снижать показатели холестерина высокой плотности (круглым счетом называемого «плохого», «вредного»), при этом повышая ярус содержания в организме холестерина «полезного». Соевые нормализуют гормонный фон, снижают риск развития ИБС у женщин в фаза менопаузы. Но все это касается продуктов, безграмотный подверженных технологической обработки, вследствие которой изо них удаляются витамины и прочие полезные вещества. |
Бобовые |
Фасоль, овощ, чечевица, нут |
Они богаты клетчаткой, отчего могут регулировать уровень холестерина в месячные. Здоровье кровообращения поддерживается за подсчёт наличия в бобовых продуктах антиоксидантов и полезных микроэлементов. Бобовые пища могут использоваться для приготовления супов, салатов, вторых блюд и проч. |
Отруби |
Овсяные, пшеничные, ячменные, кукурузные |
Они рекордсмены до содержанию клетчатки, их включение в еда необходимо хотя бы для того, воеже калории, полученные вместе с пищей, задействовались изумительный благо организма, выводя токсины и шлаки. |
Цельнозерновые |
Овсянка, зерно, рис, гречка, ячмень кукуруза, гоми, лебеда |
Они помогают очищать сосуды. Каши изо этих круп должны присутствовать сверху столе хотя бы трижды в неделю. |
Продукты питания пчеловодства |
Мед, перка, пыльца |
Они разрешены людям с повышенным уровнем холестерина. Рекомендуется поутру натощак принимать по 1 ч. л. перги иначе говоря пыльцы. Народная медицина для снижения холестерина рекомендует выпивание напитка, приготовленного из меда и измельченного свет. |