Извeстный гaстрoэнтeрoлoг Aлeксeй Пaрaмoнoв, являющийся aвтoрoм книги o здoрoвьe жeлудкa и кишeчникa, рaсскaзaл о фолиант, что далеко не все супы полезны про здоровья. По информации издания «Аргументы и факты», работник красного креста подчеркнул, что все соленые первые блюда мало-: неграмотный представляют никакой пользы для здоровья, а в некоторых случаях хотя (бы) могут спровоцировать развитие заболеваний.
В частности, изложение идет о солянке и рассольнике. Эти первые блюда противопоказаны пациентам с почечной недостаточностью, сердечной недостаточностью и гипертонией. «Я бы сказал, перец — главный вредный фактор супа. А если нет говорить о полезных блюдах, то, как например, уха является источником ненасыщенных жирных кислот, и сие очень хорошо», — отмечает гастроэнтеролог. По мнению его словам, вопреки всеобщему убеждению, первые блюда рекомендательно употреблять ежедневно. Однако в то а время супы дают возможность преображать рацион человека и помогают согреться в холодная закуска время года. Он призвал пожертвовать от традиции ежедневно употреблять первые блюда, да в то же время подчеркнул, ась? от этого кулинарного разнообразия отрицаться не стоит.
Суп-пюре, точно по его убеждению, не представляет ниже всякой критики пищевой ценности для организма, затем что в большинстве рецептов густая консистенция создается вслед за счет муки и крахмала, и очень неплотно суп-пюре готовят исключительно с овощей. Это первое блюдо вредно тем, кто часто страдает отрыжкой и изжогой.
Гaстрoэнтeрoлoг назвал самые полезные и самые опасные первые блюда
Предыдущая запись