Группa япoнскиx учeныx пришлa к вывoду, сoглaснo кoтoрoму у чeрнoгo, зеленого, жаренного зеленого чая и улуна вкушать способность убивать коронавирус в слюне. На правах передает Replyua.net, в своем исследовании, размещенном сверху сайте bioRxiv, они пояснили, почто для обезвреживания COVID-19 в полости рта этими напитками зажиточно одной минуты.
К тому же, подчеркивается, словно такой «убийственный» эффект на инфекцию оказывали соединения активных компонентов: галлата эпигаллокатехина (EGCG), теафлавин-3,3'-дигаллата (TFDG), и теазиненсина A (TAS). Они оказали инфекция на спайк-белки коронавируса, позволяющие ему вторгаться в организм. Интересно также то, что-то воздействие на возбудителя болезни указанными веществами всего делов за 10 секунд снижали его концентрацию поперед неопределяемого уровня.
«Таким образом, шанера можно использовать для инактивации SARS-CoV-2 в слюне инфицированных людей, попросту проглатывая его или полоща хайло, что в конечном итоге может усилить распространение COVID-19 среди населения», – отмечается в опубликованных выводах ученых с Японии. Правда, эксперты предупредили, а для проверки этой гипотезы единаче нужно провести детальные клинические исследования.
Эксперты рассказали о способности чая убивать коронавирус в слюне
Предыдущая запись