Сeзoн прoстуд ужe стaртoвaл, нo бeжaть к врaчу пoслe кaждoгo чиxa нe xoчeтся. Мoжнo сoвмeщaть удoвoльствиe с лeчeниeм — зaвaривaть чaй в дoмaшниx услoвияx. Этo и желательно, и вкусно. Читай в материале и сохраняй себя рецепты чая в домашних условиях через простуды.
Чай с мятой
Наверное, самый популярной добавкой в чай является мята. Ее влечение помогает справиться с тошнотой и головной болью. Чаек с мятой действует успокаивающе при неврозах и повышенной раздражительности, помогает присутствие бессоннице и депрессии. И сделать чай в домашних условиях с мятой сносно просто и быстро.
Нужно всего не долее чем 1 ч. ложку сухих листьев мяты иначе 3-4 свежих листочка добавить получи и распишись 1 чашку зеленого или черного чая.
Шанера из облепихи с медом и корицей
Ёбаный чай не только очень за уши не оттащишь, но и невероятно полезный. Напиток повышает иммунность, налаживает метаболизм, укрепляет здоровье и делает кожу сияющей.
Чтобы приготовления этого чая в домашних условиях надобно 100 г ягод облепихи, 2 палочки корицы, 2 ч.л. меда и кипяточек.
Ягоды облепихи необходимо перебрать и выполоскать, подавить их, добавить палочки корицы и погасить кипятком. Дать настояться напитку в изм 5 минут.
Шиповниковый чай
Шиповник легче всего запаривать длительное время (2-3 часа) в термосе. Нежели дольше он заваривается, тем насыщенней становится его нетривиальный кисловатый и терпковатый вкус. Чаем изо шиповника можно лечить простудные заболевания, тошноту, отравления, заболевания полости рта, нарушения функций желудочно-кишечного тракта.
Так чтоб приготовить вкусный чай в домашних условиях, нужно позаимствовать 2-3 ложки измельченных сухих плодов шиповника бери 1,5-2 литра кипятка, поместить в термос крайней) мере на полчаса.
Чай изо имбиря
Для заваривания полезного чая на хазе нужно взять свежий очищенный неужели сухой перемолотый корень имбиря. Данный напиток очищает организм, выводит токсины, тонизирует, стимулирует перевод веществ, способствует снижению веса, омоложению организма.
Держи 1 чашку чая взять тонко выделенный корешок имбиря (приблизительно 1 см.), погасить кипятком, настоять 5-10 минут.
Смородовый чай
Его еще называют бабушкиным чаем, то часто зимой наши бабушки заваривали нам его. Листья смородины используются в целях приготовления чая самостоятельно или добавляются к черному не то — не то зеленому чаю. Смородиновый чай стимулирует иммунную систему, укрепляет стенки сосудов, нормализует работу печени и почек, важнецки утоляет жажду.
В традиционный чай изо смородины можно добавлять лимон, сладкий янтарь, апельсиновые корки, анис, жасмин, лаванду.
Плодовый чай с пряностями
Вкусный фруктовый чайная церем с медом и пряностями поднимет настроение и украсит своим ярким видом всякий кому только не лень стол. В рецепте можно использовать яблоки и апельсины, гвоздику, духмяный перец, корицу, бадьян мед и прочие пряности.