Гипoaллeргeннaя диeтa – этo спeциaльнaя систeмa питaния на купирoвaния приступoв пищeвoй aллeргии. Oнa пoзвoлит нe тoлькo избaвиться oт ee симптoмoв (высыпь, пoкрaснeния на коже, ринит, буханье), но также приучить организм к высокоаллергенным продуктам хорошенечко их постепенного введения в ежедневный порцион.
Гипоаллергенная диета по Адо
Разработана специальная интерпретатор, согласно которой из рациона убраны до сих пор продукты, вызывающие аллергию, но сие лишь на определенное время — от какой-то промежуток (1-2 недели) их начинают включать постепенно и небольшими порциями.
Рекомендуется пить на первоначальном этапе только следующие пищевые продукты:
- овсяную и рисовую кашу на воде;
- сливочное розовое масло;
- все продукты растительного происхождения зеленого цвета (кабачки, огурцы, яблоки и цвет);
- супы с овощами;
- телятину;
- кефир;
- вса йогурт.
Постепенно — через 5-7 дней — нужно учреждать каждый день по 1 продукту, кто не указан в списке. После приема пищи нужно уследить за реакцией организма. Если и старый и малый будет хорошо, продолжать добавлять однако новые и новые ингредиенты.
Меню возьми неделю гипоаллергенной диеты
Эта питание ставит задачу устранить все признаки аллергии и воротить взад человеку здоровье, очистить зашлакованный целостность. Питание трехразовое, но при сильном чувстве голода позволено перекусить фруктами.
Гипоаллергенное меню бери неделю выглядит следующим образом:
Суббота 1
- Гречневая каша, 2 ст. ложки творога со сметаной, густо-зеленый чай;
- Щи из свежей капусты, штуф отварной телятины, компот из белой смородины;
- Портулак из свежих огурцов, со сметаной, бульонный рис с запеченной в фольге индейкой.
Пятница 2
- Овсяная каша с черносливом, зеленый чаепитие;
- Овощное рагу, запеченная постная буженина, компот из сухофруктов;
- Паровая биточек из телятины, отварной рис, салатик с огурцами.
День 3
- Бутерброды с сыром, иогурт с отрубями, чай;
- Овощи тушеные, ком индейки, салат из свежей капусты;
- Картофельное томат с паровой телячьей котлетой, зеленое симиренка.
День 4
- Отваренные макароны, заправленные протертым твердым сыром, бутылочно-зеленый чай;
- Рассольник с огурцами, карп, запасенный на пару, зеленое яблоко;
- Тушеные пикули, ряженка.
День 5
- Салат из фруктов, беспорядок из кукурузы, чай;
- Отварное убоина (говядина), рис, кисель из ягод белой смородины;
- Гречневая сумятица, сухое печенье, чай.
День 6
- Шарлотка из творога, чай;
- Отварное ягнятина кролика, тушеные овощи, компот изо шиповника, с зелеными яблоками без сахара;
- Разогретый рис, банан, творог со сметаной.
Нониди 7
- Овсяная каша, с сухофруктами;
- Котлета паровая с телятины и отварной рис;
- Кефир, обряд из фруктов, гречневая каша.
Желательно бы чаще менять блюда и не жрать одинаковые продукты более 2 раз в неделю, в такой мере как это защитит организм ото накапливания аллергенов, которые могут в дальнейшем прозвучать в виде реакции.