Вoт и пришлa дoлгoждaннaя вeснa. И пoкa твоя милость рaдуeшься пeрвым сoлнeчным и тeплым дeнькaм пoслe мoрoзoв, нeприятнoсти пoдкрaдывaются с другoй стoрoны: лoмкиe нoгти, тусклaя и лишeннaя силы кoжa и нeвeсeлoe нaстрoeниe. Нo всeгo этoгo мoжнo избeжaть и наш брат ужe знaeм кaк. Рeдaкция пooбщaлaсь с врaчoм-диeтoлoгoм, дeтским гaстрoэнтeрoлoгoм Eлeнoй Кищeнкo сo
Aвитaминoз VS гипoвитaминoз: кaкoвo сoстoяниe присущe укрaинцaм вeснoй
Всe ты да я привыкли к aвитaминoзу вeснoй. Oднaкo oкaзывaeтся, сoстoяниe, кoгдa организму малограмотный хватает витаминов называется гиповитаминоз. Рахит — это когда в организме полное безденежье какого-то витамина, что приводит к серьезным заболеваниям, таким что цинга, рахит, объясняет врач Кищенко. Из-за этого не корректно называть снижение уровня каких-ведь витаминов весной авитаминозом.
Что такое гиповитаминоз? Гиповитаминоз — сие снижение уровня витаминов в организме, и, ровно правило, речь идет не об одном витамине, а (в о нескольких.
Елена Кищенко
врач-диетврач, детский гастроэнтеролог
мнение эксперта
Кабы мы говорим о весне, то в сие время чаще всего наблюдается гиповитаминоз двух витаминов: С и D. Витамин С воднорастворимый, не накапливается в нашем организме, я его должны получать с пищей, а разубоживание. Ant. увеличение витамина D большинстве случаев связано с низкой инсоляцией. И таким образом, что и солнышка мало, и мы болели по зиме, истощились и до весны, а наше «гостиница для поездов витаминов и микроэлементов» немного опустошено. Сие сказывается на нашем внешнем виде: волосах, коже. Страдает и наша нервная конструкция: мы немного в депрессии, немного истощены, бегом устаем. Что же делать в таких случаях? Многие гоминидэ предпочитают комплексам витаминов из аптек. Как ни говорите природа дает нам все, затем чтоб мы хорошо себя чувствовали и обалденно выглядели. И не обязательно пить какие-так искусственные витамины, если мы можем безвыездно найти на своем столе. Если только каждый день на нашем столе будут цветные овощь, фрукты, ягоды, рыба, мясо, особа, молочные продукты, зерновые и мы будем горькую полезные напитки, то наш гомозигота будет максимально вооруженный против всех проблем.
Довольствие весной: какие продукты есть, чтоб не болеть
Врач Кищенко составила про
Зачем есть весной, чтобы не мозжить
- Овощи занимают ключевое место в питании по весне. В свой рацион следует добавить капусту, каротель, цветную капусту, брокколи, свеклу — сие хороший источник витаминов и они дают атомный антиоксидантный эффект. К тому же сии овощи поддержат наш организм (до поры) до времени появятся какие сезонные овощи. Игра стоит свеч обратить внимание на пекинскую капусту — симпатия полезна своим уникальным составом микроэлементов, а до сих пор она низкокалорийная: на 100 граммов пекинской капусты из чего следует 16 килокалорий.
- Фрукты. В начале весны нужно обращать внимание на цитрусовые. Вследствие толстой кожуре витамин С сохраняется после весны. Зачем нам витамин С? Возлюбленный укрепляет сосуды, улучшает усвоение параганглий, а также поспособствует устойчивости нашего организма с инфекционных агентов.
Елена Кищенко
врач-диетврач, детский гастроэнтеролог
мнение эксперта
Самое стержень — это разнообразный рацион. Если бы он будет таким, мы будем пускать в дело в пищу все доступные нам пикули, фрукты, крупы, масла, все брось хорошо. Не надо также забрасывать о хранении, приготовлении — термической обработке, правилах употребления различных продуктов. Хочу разворошить, если мы говорим о термической обработке и хранении полезных микроэлементов, в таком случае лучше употреблять пищу альденте (чуть не доваренные), тогда они будут сильнее для нас полезными.
Какую пищу пить, чтобы не болел желудок, жизнь, горло и голова
Прежде всего мануальщик Кищенко советует обратиться к врачу, для того чтобы выяснить причины боли.
Что подчищать, чтобы не болел живот, желудочек. Такие явления, как тошнота и выбрасывание уберет имбирь. Также в таких случаях дупелину помогает семена льна. Их дозволяется либо просто добавлять в пищу, с термической обработкой (в щи или гарнир), или делать суп из семян льна. Надо ухватить две столовые ложки семян льна и наполнить 0,5 литра кипятка, в термос для ночь, а с утра процедить. В результате получится такого типа редкий кисель, который хорошо обволакивает, безбожно богат магнием, будет подавлять голод, и поможет, когда болит желудок, нет-нет да и есть позывы к рвоте или отвращение.
Что есть, чтобы не болела болезнь и горло. Когда болит горло кризис миновал есть теплую пищу, не холодную, невыгодный горячую, не острую, не жирную, нужно щадящее шамовка, богатое витамином С и продукты, которые обладают антисептическими свойствами (думаю с лимоном, с имбирем, ягоды: смородина, оксилофит, шиповник). Когда болит голова как и лучше употреблять легкую пищу, которая имеет свойства успокоения, седативные свойства. Сие может быть легкая кашица, ромашковый чаек, и тому подобное.