В эпoxу бoдипoзитивизмa мнoгиe пeрeстaли пeрeживaть с-зa лишниx килoгрaммoв и пытaются пoлюбить сeбя тaкими, кaкими oни eсть. Да мы с тобой никoгo нe зaстaвляeм xудeть дo 60 кг, нo призывaeм oбрaтиться зa пoмoщью к специалистам, если только у тебя диагностировали ожирение. Значительную ролька в лечении ожирения играет правильное провиант, подобранное в зависимости от степени, сопутствующих заболеваний и предпочтений человека. (вследствие мы спросили у диетолога Инны Григоренко об основных правилах питания присутствие ожирении и сахарном диабете.
Как столоваться при ожирении: советы диетолога
Инуля Григоренко
диетолог
мнение эксперта
Ожирение — сие не эстетическая проблема, а болезнь. Чаще итого его причиной является несоответствие принимаемой пищи расходам энергии. Болезнь опасно своими осложнениями и способствует сокращению ожидаемой продолжительности жизни. Объединение данным исследования, по состоянию возьми 2016 год в Украине 38,2% смертей ото сердечно-сосудистых заболеваний связаны с питанием. В придачу того, ожирение приводит к ухудшению качества жизни, развиваются болезни, требующие постоянного лечения и поминутно заканчиваются инвалидностью. Итак, ожирение нужно пломбировать. Основной принцип лечения — секвестирование калорийности. Но рацион не кому (должно быть слишком низкокалорийным, так как бы организм может включить «режим экономии».
В соответствии с словам диетолога, универсального меню про всех нет, поэтому все а за его составлением стоит принять вид к врачу-диетологу, а вот основные кредо, которых следует придерживаться есть.
Основные миропонимание питания при ожирении
- Осознаем величина и ассортимент принимаемой пищи. В течение нескольких дней записывай, что-нибудь употребляешь. Если среди употребленного лопать сахар, мед, сладкие воды, соки, хлебобулочные изделия, конфеты, торты, печенье, жаренная нате жире пища, каши из шлифованных круп, бессчетно картофеля, белый хлеб, колбасы, полуфабрикаты, бахуса) зелье, жирное мясо, сыр — их нелишне исключить.
- Питаемся три раза в сочельник. Надо перейти на трехразовое кошт, с завтраками в 8 утра и ужинами за 3 — 4 предварительно сна (диетолог рекомендует ложиться вздремнуть до 23.00, то есть вечерять стоит до 19.00).
Инна Григоренко
диэтик
мнение эксперта
Еда и ужин лучше, чтобы были белковыми. Источниками белочка являются мясо, рыба, яйца, кисломолочные пища, бобовые, орехи, семечки. Блюда с цельнозерновых круп содержат значительно не в такой степени. Ant. более белка, это углеводные продукты. Их как можно лучше употреблять на обед. И белковые блюда, и каши то ли дело есть вместе с большим количеством сырых и приготовленных овощей (нужно исследовать индивидуальную переносимость продуктов). Уменьшить наличность добавленного к пище жира до 2 столовых ложек. Плоды потреблять после еды, но их метраж ограничить до 100 г за Водан раз.
- Лайфхаки, как удовлетворить желание меньшим количеством блюд. Чтобы нахлебываться приемом пищи можно выпивать 1-2 стакана воды, предварительно тем, как будешь садиться уминать. Также стоит делать паузы в время приема пищи, можно подняться и пройтись по комнате. Однако никак не стоит во время еды иметь телефоном, читать книгу или вылуплять телевизор. Ешь медленно, тщательно пережевывай пищу, чувствуй смак. Кстати, чтобы порция казалась визуально в большинстве случаев, выбирай посуду меньшего размера.
Инура Григоренко
диетолог
мнение эксперта
Особенно сие касается больных сахарным диабетом. Исполнение) людей ассортимент блюд может запредельно отличаться, в зависимости от проявлений болезни и имеющихся осложнений. Хоть подходы к режиму питания, перечень продуктов, которые нужно выпустить — такие же.