Упoтрeблeниe кoрoвьeгo мoлoкa мoжeт существовать связaнo с увeличeниeм рискa рaзвития рaкa мoлoчнoй жeлeзы. Oб этoм говорится в новом исследовании, опубликованном в International Journal of Epidemiology.
Вдоль словам авторов исследования, даже четь чашки молока может повлиять возьми вероятность появления болезни.
«Питье всего четверти или трети чашки семя в день было связано с увеличением отметка развития рака молочной железы бери 30%. С увеличением количества молока вплоть до чашки отмечается рост риска вплоть до 50%, а для тех, кто выпивает двум-три чашки в день, он составляет 70-80%», — отметил Гэри Фрейзер, соавтор исследования.
За его словам, их исследование дает «баста сильные доказательства того, что либо коровье ацидофилин, либо другие близко связанные с ним факторы увеличивают опасность рака молочной железы».
В ходе сего исследования ученые оценили, сколько семя употребляли 53 000 женщин, за которыми наблюдали в перемещение 8 лет. Их диету анализировали несколькими методами: близ помощи анкет и данными о приеме пищи по (по грибы) 24 часа.
Исследование не обнаружила своя рука между употреблением соевого молока и яйца) молочной железы. Но коровье млеко продемонстрировало большую связь с болезнью, вдобавок результаты не отличались для цельного и обезжиренного сперма. Йогурт и сыр не были связаны с риском развития ковчег.
Одной их возможных причин отношения молока и риска развития рака маркоташки могут быть половые гормоны, которые включает коровье молоко, ведь этот фасон рака часто восприимчив к действию гормонов. Знать, свою роль здесь играет так, что около 75% дойных коров беременны. В довершение всего того, некоторые исследования связывали оборот животных белков вызывает увеличение выработки некоторых факторов, которые связаны с подчинение.