O пoльзe иначе бeспoлeзнoсти пoливитaминoв для бeрeмeнныx врaчи пoкa нe пришли к eдинoму мнeнию. Кaк прaвилo, нaблюдaющий бeрeмeннoсть гинeкoлoг пo рeзультaтaм aнaлизoв и зaключeнию узкиx спeциaлистoв (oфтaльмoлoг, стoмaтoлoг, эндoкринoлoг) oцeнивaeт oбщee сoстoяниe будущeй мaмы и принимaeт рeшeниe o нaзнaчeнии тex разве иныx витаминов и минеральный веществ.
С наступлением и развитием беременности в 1,5-4 раза возрастает неволя женского организма в витаминах и минералах. Порок, как и переизбыток, этих питательных веществ неблагоприятно влияет на самочувствие будущей мамы и интересы плода.
Для мамы авитаминоз чреват анемией, токсикозом, нарушениями в работе дыхательной, от всего сердца-сосудистой систем, невынашиванием беременности, ранней отслойкой плаценты, преждевременными родами.
Угоду кому) плода недостаточное употребление беременной витаминов и минеральных веществ да опасно, так как может дать начало к внутриутробной гибели малыша, задержке развития, снижению индекса интеллекта, врожденным порокам.
Минус витамина А затормаживает рост и развитие плаценты и плода, снижает сопротивляемость маминого организма к простуде и вирусам и дерьмово сказывается на внешности.
«Живые» литература этого витамина: морковь, тыква, абрикосы, листья петрушки, шпинат, спецмолоко, сливки и сливочное масло, рыбий студень и печень морских рыб.
При дефиците витаминов группы В (В1 В2 В3 В5 В6 В9 В12) ухудшаются гемодинамика, память, сон и аппетит, замедляется бартер(ный обмен) веществ, появляются раздражительность, слабость, быстрая астения, дерматиты и другие кожные заболевания, падание волос. Недостаток витамина В2 может служить поддержкой наступлению преждевременных родов. Недостаток витаминов В5 и В6 тормозит разращен и развитие центральной нервной системы плода.
Витамин В9 (фолиевая кислота) назначается женщине а ещё в период планирования беременности. Без сего витамина невозможны процесс деления клеток и полноценное круг интересов головного мозга.
Витаминами группы В богаты секрет, хлеб, сыр, печень, говядина и ветчина, в рыба и морепродукты, яйца (особенно желточек), зеленые листовые овощи, морковь, сладкий корень, дыня, тыква, абрикосы, авокадо, бобовые, ржаная маета, бананы, картофель, гречка, чернослив, фрукт, шампиньоны, орехи, апельсины.
Нехватка в рационе беременной витамина С проявляется снижением иммунитета, чувством усталости. Же переизбыток этого витамина может послужить причиной к прерыванию беременности, развитию гестоза.
Витамином С богаты цитрусовые.
Кальциферол (Витамин D) обеспечивает правильное развитие зубов и костей плода и сохранность их у беременной. Таковой витамин вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей, опять же содержится в молоке и рыбе.
Витамин Е входит в бюро профилактического курса по невынашиваемости беременности.
Содержится в капуста, цельных злаках, шпинате, растительных маслах и яйцах.
Витамин К, содержащийся в многокрасочный капусте, брокколи, салате-латуке, говяжьей печени, сыре и томатах, отвечает по (по грибы) свертываемость крови и его недостаток провоцирует разнообразные кровотечения.
Такое а важное значение для развития беременности и плода, а тоже для самочувствия будущей мамы имеют и некоторые витамины и минеральные вещества (железо, поташ, кальций, магний и т.д.)
В отличие от поливитаминов для того беременных, которые содержат питательные простейшие положения в наиболее правильном соотношении и в необходимых дозах, сюжет живых витаминов в продуктах питания незаметно . Но, в то но время, у будущей мамы может проступить индивидуальная непереносимость какого-либо компонента либо — либо их сочетания. Кроме того, печенка может не справиться с переработкой такого количества синтетических витаминных элементов, а сие способно усугубить или спровоцировать интоксикация . Да и усваиваются живые витамины полегчало и быстрее синтетических.
Таким образом, в первом триместре ото употребления поливитаминов для беременных врачеватель, скорее всего, порекомендует отказаться, оставив лишь фолиевую кислоту, йод и витамин Е. В настоящий период источником витаминов и минеральных веществ положим станет сбалансированное питание, в зависимости ото сезона: свежие овощи и дары помоны, хлеб, молочные продукты, каши с цельнозерновых круп, сухофрукты, орехи, фруктовые и овощные соки. Нужно отказаться от употребления или подрезать крылья употребление солений, маринадов, копченого, жареного и мучного, пищу паче готовить на пару, запекать то есть (т. е.) тушить в небольшом количестве воды.
С основные принципы второго триместра, когда плод сделано большой и ему требуется больше питательных веществ, наблюдающий жеребость врач, возможно, порекомендует начать полагать поливитамины и аминокислоты для беременных. Или — или только подкорректирует рацион будущей мамы.
В третьем триместре будущим мамам травник, учитывая особенности организма беременной и протекания самой беременности, принимая закачаешься внимание сезон и результаты анализов, назначает препараты кальция и щитовидка, рыбий жир.
В любом случае, выбирая поливитамины для того беременных, нужно учитывать, что независимо назначать себе и принимать какие-либо препараты, в томище числе и витаминные, категорически нельзя, в такой мере как это может привести к проблемам с беременностью и развитием ребенка.
Возле возникновении неприятных ощущений (болей в желудке, тошноты и рвоты, ухудшением самочувствия), связанных с приемом витаминов, в инструкции к препарату по большей части рекомендуется прекратить прием и проконсультироваться по мнению этому вопросу со своим гинекологом.
До этого времени о витаминах:
Витамины для беременных
Витамин Е присутствие беременности
Авитаминоз
А какие вы пьете эликсир жизни и др. препараты для беременных?