Oбычнo клие путeшeствуют для тoгo, чтoбы пoзнaть культуру другиx стрaн. И, кoнeчнo, нeвoзмoжнo этoгo сдeлaть, нe пoпрoбoвaв мeстную кухню. Зато некоторые традиционные блюда могут сбить в шок своим видом, названием и содержанием. Я предлагаем вашему вниманию подборку с восьми самых диковинных кушаний, схрумкать которые решатся лишь смельчаки.
Осиные крекеры
Сие блюдо очень распространено в Японии. Повара замешивают тесто, добавляя тама сушеных ос, а затем выпекают такое необычное бисквит. Считается, что осы добавляют лакомству пользы и насыщенности вкуса.
Сыр Казу Марзу
Кто именно из нас не любит сыр? А сыр с личинками? Ещё бы, именно личинки являются главным ингредиентом сего деликатеса. Стоит сказать, что до употреблением личинок убирают из сыра, зато специфический запах остается. Попробовать чакапули можно в Италии.
Глаза тунца
Приставки не- самый аппетитный на вид вкусный является визитной карточкой Японии. Невзирая на отталкивающие название и внешность, штифты по вкусу напоминают смесь вареного кальмара и яиц круто.
Эскамолес
Это всего-навсего жареные яйца ядовитых муравьев. В Мексике сие блюдо очень любят и чаще просто-напросто подают с соусом гуакамоле.
Кивиак
Жуткое пудинг, представляющее из себя тюленя, фаршированного чайками. Готовится оно аж семь месяцев, находясь в холодном месте. Слышно, что по вкусу кивиак напоминает зубастый сыр.
Хасма
Известно, что китайцы любят лупить странную еду. Хасма — это третье блюдо, состоящий из сушеных маточных труб лягушек. Чудесно, но китайцы верят, что спирт лечит почки, легкие, и вообще улучшает срез здоровья.
Тунцзыдань
Еще одно китайское кулинарное «извращение». Сие куриные яйца, сваренные в моче десятилетних мальчиков. Посереди прочим, деликатес считается очень дорогим в Китае. Впереди употреблением нужно не забыть крошечку разбить яйцо, чтобы рассол впитался.
Балют
Завершает нашу подборку самое экзотическое курбан — балют. Эту диковинку едят в Юго-Восточной Азии. Балют — сие вареное утиное яйцо с уже развитым в середке эмбрионом. Кушанье необходимо посолить, и оно короче готово к употреблению.