Сaм пo сeбe пoт чeлoвeкa нe имeeт никaкoгo зaпaxa. Oднaкo, привычный всeм зaпax пoтa пoявляeтся у чeлoвeкa в рeзультaтe рaзмнoжeния бaктeрий. Кроме этого, на запах выделений оказывают непосредственное влияние продукты, которые человек употребляет в пищу.
Как оказалось, употребление некоторых продуктов способно изменять запах человеческого тела, причем далеко не в лучшую сторону. О каких именно продуктах идет речь, читайте в нашей статье.
Мясо
В 2006 году чешские ученые провели эксперимент, результаты которого показали, что женщинам более приятен запах мужского тела, когда представитель сильной половины человечества не употребляет мяса. Женщины отметили, что запах мясоедов показался им слишком резким.
Алкоголь
Наверное, многие люди замечали, что после бурного застолья неприятный запах исходит у человека не только изо рта. И это действительно так. Поскольку алкоголь находится на первом месте среди продуктов, которые провоцируют возникновение неприятного запаха от тела человека.
Капуста
В любой капусте содержится сера. Именно благодаря этому веществу от тела человека начинает исходить неприятный запах вскоре после употребления капусты. А все потому, что сера расщепляется в результате жизнедеятельности человека и начинает производить весьма специфический запах.
Помидоры
Чарльз Стюарт, известный английский ученый, первым в мире обнаружил взаимосвязь между употреблением помидоров и неприятным запахов человеческого тела. Как оказалось, на этот фактор влияют природные красители, которые содержатся в помидорах и способны изменять запах тела человека, причем далеко не в лучшую сторону.
Лук и чеснок
То, что после употребления лука и чеснока изо рта человека начинает исходить весьма неприятный аромат, не секрет даже для тех, кто никогда в жизни не употреблял эти продукты. Но, как оказалось, этот запах может исходить не только изо рта, но и от тела. В процессе употребления чеснока, лука и даже перца, в организме накапливаются пахучие вещества, которые исходят их него вместе с потом.
Рыба
Рыба обладает достаточно специфическим запахом и радостно «делится» своим ароматом с человеком. А все потому, что в рыбе содержится витамин В 4 (холин), который настолько хорошо вписывается в человеческий организм, что буквально «заражает» его своим запахом, весьма схожим с рыбным. Читайте также: Мнения экспертов: сколько яиц можно употреблять в неделю.