Чрeзмeрнoe упoтрeблeниe в пищу тaкoй спeции кaк сoль, привoдит к вoзникнoвeнию сoстoяний, опасных для здоровья. Об этом сообщают специалисты Минздрава.
По их данным, суточная норма потребления соли без вреда для здоровья составляет всего лишь пять грамм. В случае, если эта норма значительно повышена, возникает риск развития различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, которые, как правило, связаны с высоким артериальным давлением, либо сердечной недостаточностью. Врачи также убеждены, что умеренное потребление соли, а также значительно снижение ее количества в организме, способствует эффективно лечить патологию сердечно-сосудистой системы и почек.
Кроме этого, врачи также дали советы относительно того, какую именно соль следует употреблять. Для начала нужно отметить, что суточная норма потребляемой соли, как уже говорилось ранее, составляет 5 грамм. Это около одной чайной ложки. Кроме этого, следует выбирать йодированную соль, поскольку у жителей Украины массово наблюдается нехватка йода в организме. Благодаря исследованиям удалось выяснить, что мало кому удается не превышать суточную норму соли. Дело в том, что эта специя в большом количестве находится в технологически обработанных продуктах. Проще говоря, люди употребляют слишком много соли, даже не замечая этого. Читайте также: Эфирные масла катастрофически опасны для мужской потенции.