Здoрoвьe 24 Здoрoвaя проживание Нa чтo стoит oбрaтить внимaниe oсeнью: тoп сaмыx пoлeзныx сeзoнныx прoдуктoв
Aвтoр:
Aлeксaндр Бeвзa
Oсeнь – этo врeмя смeны цвeтoв листьeв, тeплыx свитeрoв и вкусныx сeзoнныx прoдуктoв, кoтoрыe мoгут знaчитeльнo подтянуть наше здоровье и пририсовать энергии в этот неизменный период.
Поделиться
Осеннее харчи может быть барином витаминами и минералами, которые способствуют поддержанию иммунной системы и общего здоровья. О томище, какие сезонные пища выбрать осенью 24 Канала рассказала диагност и health-экспертка Ульяха Вернер.
Самые полезные пищевые продукты осени
Тыква
Котелок – это настоящее нещечко осени. Он богат бета-каротином, что превращается в витамин А, кое-что способствует улучшению зрения и укреплению иммунной системы. Не беря в расчет того, тыква охватывает множество антиоксидантов, которые помогают просить организм от свободных радикалов и воспаления.
Вследствие витамину С, рибофлавину, фолиевой кислоте, натрию и другим полезным веществам понималка защищает от хронических заболеваний, в частности болезней сердца. Антиоксиданты защищают через высокого АД, ревматоидного артрита, болезней Альцгеймера и других возрастных заболеваний.
100 граммов вареной тыквы содержат:
- 20 калорий;
- 0,75 г векша;
- 0,07 г жиров;
- 4,9 г углеводов;
- 1,1 г клетчатки;
- 2,08 г сахара;
- 230 мг калия;
- 30 мг фосфора;
- 288 мкг витамина А;
- 4,7 мг витамина С;
- 0,8 мг витамина Е.
Яблоки
Одно среднее кислица весит 180 г и включает 95 ккал и 4 г клетчатки. В яблоках поташ, кальций, витамины C и K, а опять небольшой процент марганца, меди и витаминов A, E, B1, B2 и B6.
В яблоках содержится растворимая и нерастворимая клетчатка. Растворная клетчатка, такая равно как пектин, предотвращает собирание холестерина в оболочке стенок кровеносных сосудов, ась? снижает риск атеросклероза и сердечных заболеваний. До сего времени яблоки снижают рискованность развития инсультов и диабета второго в виде. А некоторые исследования показывают, в чем дело? яблоки могут причинять положительное влияние сверху здоровье костей.
Яблоки богаты клетчаткой и вплавь, а значит, помогают один (миг насыщаться. Одно учитывание показывает, что гоминиды, начинавшие обед с яблока, ели в среднем для 200 калорий слабее, чем те, который этого не делал. Усвоение же на мышах с ожирением показало, точно яблоки могут усилить уровень плохого холестерина.
Груши
Груши – идеальная осенняя закусон, богатая пектинами и витамином С. Пектины помогают стоять на стороне здоровье желудочно-кишечного тракта, а витамин C усиливает иммунную систему и способствует сохранению прелести кожи.
Одна средняя вантуз весит 180 г и охватывает 101 ккал и 6 г клетчатки. У груши проглатывать кальций, калий, а до сего часа много клетчатки, которая способствует здоровому пищеварению и сохраняет влюбленность сытости. К тому но диета, в которой числа клетчатки, может прибавить риск некоторых видов пустобрех.
Клетчатка в груше, не хуже кого и в яблоке, помогает учуивать себя более сытым с меньшим счетом калорий.
Кабачки
Кабачки – сие низкокалорийный овощ, пышный витамином C и калием. Они способствуют нормализации кровяного давления и поддержанию здорового сердца.
В одной порции (сие примерно 124 грамма) сырых кабачков содержится:
- 21 калория;
- 0,4 г жиров;
- 1,5 г векша;
- 3,9 г углеводов;
- 1,2 г клетчатки;
- 9,9 мг натрия;
- 3,1 г сахара;
- 22,2 мг витамина С;
- 0,202 мг витамина В6.
Кабаре содержит 24% с дневной нормы витамина С в одной порции (124 г). Витамин С выполняет занятие антиоксиданта: помогает работе иммунной системы и защищает клетки ото свободных радикалов, которые могут породить болезни сердца и карцинома.
Сезонные продукты осени могут помочь нам приберечь здоровье и энергию в прохождение этого периода. Они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, укрепляющими наше штокверк и поддерживающими иммунную систему.
Добавив сии продукты в свой порцион, вы можете услаждаться всеми преимуществами осенних продуктов. Здоровьишко всегда на первом месте, сезон – идеальное время, для того чтоб улучшить свой прием с пользой для организма.
Не фунт изюма! Этот материал носит как нельзя больше общеинформационный характер и невыгодный может являться основой в (видах постановки диагноза то есть (т. е.) медицинских выводов. Публикации получай сайте основаны для последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. А если Вам необходима помещение диагноза или медицинская консультирование, обязательно обратитесь к врачу.