Oтпрaвляясь в путeшeствиe, наш брат плaнируeм oxвaтить кaк мoжнo бoльшe, в спискe, кaк прaвилo, числится мeстнaя куxня. Oднaкo нaш современный список не только отобьёт in corpore аппетит, но и заставит ужаснуться. Наша сестра предупредили.
«Живой» сыр
В Сардинии туристов готовы поднести… гнилым сыром с «жильцами» внутри. Касу марцу — сыр с личинками — известный любому поклоннику мировой гастрономии, и шабаш же решиться попробовать такой необычный следствие может далеко не каждый. Делают такого рода продукт просто: обычный сыр коптят, впоследствии оставляют с надрезанной кожицей, чтобы сырные мухи могли недоиграть туда яйца, откуда и вылупятся необходимые личинки. Живности в сыре круглым счетом много, что сами личинки начинают травиться собственными продуктами жизнедеятельности, превращаясь в вещь наподобие зомби. К слову, такое «лакомство» кончено опасно, поэтому стоит подумать во вкусе минимум трижды, прежде чем раскрутиться такое попробовать.
Напиток с овечьими глазами
Лакомство, популярный в Монголии. Понадобится простой томатовый сок, куда нужно добавить кабул из овечьих глаз, при этом монголы вторично украшают напиток в стакане свежим глазом животного. Чаще -навсего) такой «оригинальный» напиток употребляют на снятия похмельного синдрома. Эффективность, понятное дело, не доказана, однако этот рекомендация не утратил актуальности и сегодня промеж современных жителей Монголии.
Балут
Текущий деликатес, скорее, жуткий, чем надо бы хуже. Филиппинцы считают балут отличным натуральным средством про улучшения потенции. Балут — это утиные яйца, в которых поуже успел сформироваться утенок. Для основные положения в скорлупе проделывают дырочку, выпивая околоплодную пасока, после чего разламывают яйцо и съедают зародыш. Ввиду особой жестокости, этот кушанье стараются предлагать не всем туристам, ради избежать возмущения с их стороны.
«Пьяные» креветки
Креветками с пивом никого нет не удивишь, а вот живыми креветками, напитавшимися алкоголем, — радикально. Перед тем как подать такое еда, живые креветки маринуются в алкоголе, притом выбирается довольно крепкий напиток, вслед за этим креветки «пьянеют» и становятся малоподвижными. «Опьяневших» креветок приносят к столу, сей поры не прошел эффект, и гости китайского ресторана поедают их наяву.