В пeриoд прoстудныx зaбoлeвaний мeдики нe сoвeтуют принимaть пoливитaминныe кoмплeксы. Они рассказали, что некоторые продукты питания и напитки прекрасно поддерживают иммунитет и повышают сопротивляемость организма. Самым лучшим напитком для укрепления иммунитета врачи назвали отвар шиповника.
Шиповник является уникальным продуктом, чемпионом по содержанию аскорбиновой кислоты и других веществ, которые за короткое время помогают укрепить иммунитет. Однако медики подчеркнули, что шиповник необходимо правильно заваривать, иначе он потеряет свою ценность для здоровья. В частности, отвар шиповника нельзя доводить до кипения, поскольку в таком случае витамин С не сохраняется. «Шиповник важно правильно заварить, чтобы не разрушить все полезные витамины и микроэлементы, которые в нем содержатся. Перед приготовлением чая измельчите ягоды вместе с семенами. Три столовые ложки ягод нужно залить кипятком в термосе и оставить на ночь», — рассказали специалисты.
По их словам, через несколько часов напиток можно употреблять. Если вам нравится тёплое питьё, немного разогрейте отвар шиповника, но не кипятите его. Потом можно добавить в напиток немного мёда и дольку лимона. Такой напиток будет содержать ударную дозу витаминов и микроэлементов.