Мaски изо бaнaнa ужe дaвнo снискaли сeбe пoпулярнoсть срeди кoсмeтoлoгoв, вeдь иx сoстaв пoзвoляeт вeрнуть упругoсть увядшей коже и разладить многочисленные «паутинки». А не обязательно идти к косметологу, воеже побаловать себя маской из банана, чай сделать ее можно и самостоятельно на родине. Как? Узнаете далее!
Почему два применяют в косметологии?
Мякоть банана насыщена витаминами, микро- и макроэлементами. Словно же входит в состав мякоти экзотического гостя?
1. Эликсир жизни A, C, E. Это хорошо известные антиоксиданты, вещества, которые замедляют окислительные процессы:
- ретинол иначе говоря витамин A уменьшает количество мелких морщинок и пигментных пятен, убирает квипрокво и увлажняет кожу;
- аскорбиновая кислота али витамин C необходим для синтеза коллагена, возлюбленный стимулирует процесс его образования, так, препятствует старению кожи;
- токоферол иначе говоря витамин E вкупе с витаминами группы B защищает кожные покровы через отрицательных факторов, не дает развертываться угрям и улучшает состояние кожи;
2. Витамин «коагуляции» аль K. Без него немыслима борьба с пигментными пятнами, а в тандеме с ретинолом возлюбленный помогает забыть о «чёрных кругах» перед глазами.
3. Никотиновая кислота или витамин PP – его дефект отражается на лице в прямом смысле болтология, ведь кожа шелушится, теряет тугость, становится более сухой.
4. Флавоноиды – растительные пигменты являются биологически активными веществами и придают банану шафранный цвет. Они содержатся в клеточном соке растения и обладают антиоксидантными и антибактериальными свойствами.
5. Минеральные вещества – ферро, сера, фтор, марганец, а также следующие азбука:
- магний, улучшающий кровообращение, хорошо влияющий бери состояние сосудов;
- цинк, его недочет в организме провоцирует образование акне;
- блистр, необходимая для восстановления эластичности кожи и синтеза меланина, не принимая во внимание которого не получится ровного и здорового загара;
- селен, защищающий кожу ото негативного воздействия солнечного света;
- потассий, участвующий в регуляции водного баланса бери клеточном уровне;
- кремний необходимый в выработке коллагена.
Несметный плюс этих плодов – гипоаллергенность. В большинстве случаев бананы никак не вызывают раздражение, красноту и зуд, чего нельзя сказать, например, о клубнике.