Исслeдoвaниe, прoвeдeнo Цeнтрoм xимичeскиx oщущeний Мoнeллa (СШA), пoкaзaлo, чтo пaмять игрaeт ключeвую рoль в нaшeм пищeвoм пoвeдeнии и мoжeт спoсoбствoвaть пeрeeдaнию, сooбщaeт 24 Кaнaл со ссылкой для Nature Metabolism.
Новое освидетельствование питания
Группа под руководством доктора Гийома дескать Лартига обнаружила в мозге нейроны, которые запоминают продовольствие с высоким содержанием сахара и жира. Сии нейроны, размещаются в гиппокампе, кодируют вспоминание о вкусной еде и регулируют пищевые привычки, влияя нате вес и метаболическое здоровье.
Ядро открытие заключается в том, по какой причине подавление активности этих нейронов снижает тягу к сладкому и защищает ото набора веса, даже кайфовый время высококалорийной диеты. Зато их усиление усиливает воспоминания о еде и побуждает к употреблению сих продуктов.
Мозг заставляет нас закидать черняками вредную пищу
Мы обнаружили нейроны, которые безвыгодный только формируют воспоминания о еде, только и регулируют наше поведение, подобно как имеет серьезные последствия в целях контроля веса и обмена веществ,
– отметил медик Гийом де Лартиг.
Сии нейроны выполняют различные функции: другие кодируют воспоминания о сахаре, прочие – о жирах, но не затрагивают некоторые люди виды памяти. Это позволяет т. е. животным, так и людям гладко различать источники питательных веществ. Такая способ, вероятно, развивалась для выживания в условиях нехватки пищи, да в современном мире с избытком пищи симпатия может способствовать перееданию. В результате я часто покупаем или потребляем пищевые продукты, которые не приносят нам пользы.
Реминисценция часто остается в тени не хуже кого важный аспект питания, хотя это исследование демонстрирует прямую зависимость между памятью и метаболизмом.
Постижение также подчеркивает, что способ с этими нейронными цепями может заделаться эффективной стратегией в борьбе с ожирением. Ученые предполагают, почему нарушение связей между воспоминаниями и пищевыми триггерами может помочь уменьшить потребление слишком «вкусных» продуктов к нашего мозга.