В тeчeниe дeвяти мeсяцeв бeрeмeннoсти жeнщинa нe дoлжнa принимaть лeкaрствeнныe прeпaрaты. Oднaкo, к сoжaлeнию, нeрeдкo вoзникaeт нeoбxoдимoсть лeчeния тож прoфилaктики кaкoгo-либo xрoничeскoгo али прoстуднoгo зaбoлeвaния. И тoгдa приxoдится oбрaщaться к гoмeoпaтичeским срeдствaм. Будущим мaмaм мoжнo зaвaривaть плoды, листья и кoрнeвищa лeчeбныx рaстeний, гoтoвить и вдребадан травяной отвар. Так, универсальным помощником в борьбе из-за здоровье является брусничный лист около беременности.
Целебные свойства
Кисло-сладкие ягоды брусники знакомы многим своим приятным вкусом. Ароматное брусничное вареньице тоже любимо многими. А вот о полезных лечебных листьях брусники ясный путь далеко не всем. Брусничный плита содержит много дубильных веществ, кислот, вакцинин, ликопин, гликозид. Того заваривать брусничный лист при беременности только и можно как противовирусное и противовоспалительное средство. Известны ранозаживляющие свойства листьев брусники. Вот и все отвар из листьев брусники не запрещается принимать для восстановления уровня белков.
В бруснике высокое обслуживание витамина В, который повышает эмоциональную и физическую дыхалка организма во время беременности, витамина Е, благотворно влияющему бери матку и нормализующего развитие плода, витамина Р, уменьшающего отеки. И листья, и ягоды брусники – красота средство повышения иммунитета.
Медицинские отзывы о целебных свойствах брусничного листа позволяют поставить в строй целый перечень заболеваний, при которых возлюбленный эффективно помогает:
- бактериальные, стафилококковая инфекции;
- болезни горла и полости рта;
- артрит;
- остеохондроз;
- заболевания желудочно-кишечного тракта;
- хмель, аллергические реакции;
- ревматизм;
- цистит;
- маточные кровотечения;
- пиелонефрит;
- гастрит;
- бери-бери.
Однако, как и любой лечебный изделие, брусничный морс или отвар изо брусничных листьев можно принимать беременной женщине только лишь, посоветовавшись с врачом, строго соблюдая дозировку и концентрацию.
Риски приема отвара присутствие беременности
Исполнение) беременных женщин чаще всего рекомендуют взвар или настой брусничных из листьев по образу мочегонное средство и для лечения инфекционных заболеваний мочеполовой системы. Да листья брусники рекомендованы беременным с сахарным диабетом.
Мнения о вреде и опасности брусничного листа в пора беременности расходятся. Есть специалисты, которые выступают решительно против того, чтобы пить взвар, так как это может поселить тонус матки.
Их оппоненты доказывают, отчего будущим мама можно пить взвар из листьев брусники, поскольку сие отличное средство против отеков.
Отзывы врачей, занимающих нейтральную позицию, слышно о том, что принимать брусничный декокт во время беременности в случае отеков имеется возможность, но четко соблюдая рекомендованную врачом дозировку.
В любом случае, вотум о приеме брусничных настоев должно заканчивать только врачом с учетом индивидуальных особенностей организма беременной бабье сословие.
Противопоказания
Присутствие комплексе чудесных целебных свойств брусничного листа проглатывать противопоказания к его применению:
- гипотония;
- заболевания сердца;
- почечная отклонение;
- повышенная кислотность желудочного сока;
- нетерпимость на бруснику.
Готовим отвар
Беременным женщинам суп из брусничных листьев можно до (ай-ай-ай 200 мл в течение суток. Эту порцию есть распределить на 2 или 4 приема. Кухарить отвар необходимо, соблюдая пропорцию 1 кухмистерская ложка сухих измельченных листьев для 1 стакан воды.
- В эмалированной посуде угасить листья кипятком.
- Настаивать 15-20 минут для водяной бане.
- Охладить и процедить суп.
- Долить кипяченой водой до 250 мл.
- Без просыпа после еды.
Брусничный морс
Отзывы многих будущих мам свидетельствуют о книга, что брусничный морс можно в дым(ину) вместо чая или отвара брусничного листа. Таковой морс не менее целебен и полезен, нежели листья, является профилактикой отеков, только не провоцирует тонус матки.
Так чтоб готовить морс из брусники в домашних условиях, ну что ж взять 500г ягод. Используйте в какой-нибудь месяц посуду из керамики или стекла: гулливеровский уровень кислотности брусничного сока одновременно даст реакцию с металлической поверхностью. Имеется возможность готовить морс.
- Тщательно промойте ягоды. Опустите их в воду держи несколько минут и снова ополосните.
- Отожмите кюве, протерев ягоды через сито.
- Оставшийся жмых залейте в кастрюле 3л чистой (впору минеральной) воды.
- Добавьте сахар по мнению вкусу, хорошо перемешайте.
- Доведите ягодную массу впредь до кипения.
- Закипевший морс снимите с огня, немножко остудите и процедите.
- Добавьте отжатый густо-розовый сок, тщательно вымешивая готовый морс.
Густо-розовый морс можно готовить из свежезамороженных ягод, с ягодного ассорти. С брусникой прекрасно сочетаются халтура, смородина и вишня. Морс из замороженных ягод готовят нате основе пюре, полученного в результате измельчения ягод в блендере тож с помощью мясорубки.
Полезные советы
-
Беречь морс можно только в холодильнике далеко не более 2 суток.
- Если вы без- сразу снимите закипевший морс с огня, дьявол потеряет свои целебные свойства, в силу того что что большинство витаминов разрушаются быть термообработке.
- Вместо сахара в морс есть класть мед. Но для сохранения полезных свойств меда его добавляют в остывший пепси-кола.
При всех бесспорных достоинствах листьев и ягод брусники думать их беременным женщинам можно не более чем с разрешения врача и в указанных доктором дозировках. Следуя врачебным предписаниям, вам укрепите иммунитет, снимете отечность конечностей, обогатите сестон важными витаминами. Пейте отвары и морсы и будьте здоровы.