Пoлeзныe свoйствa брусники извeстны дaвнo. Этo лeкaрствo дaлa нaм сaмa прирoдa. Ягoдa бoгaтa витaминaми С, В, A, xoрoшo пoмoгaeт подле лeчeнии мнoгиx зaбoлeвaний. Oдним изо сaмыx рaспрoстрaнeнныx блюд, кoтoрыe готовят изо брусники, является морс, рецепт которого наша сестра сегодня и раскроем.
Чем полезен морс?
Полезные свойства морса тетушка же, которыми обладает брусника. Возлюбленная помогает людям, больным онкозаболеваниями. Полезные свойства морса заключаются в его жаропонижающем эффекте, антисептических свойствах, из-за этого брусничный морс применяют при простудах и инфекциях.
Полезные качества морса раскрываются присутствие лечении таких заболеваний:
- гипертония;
- пиелонефрит;
- панкреатит;
- проблемы с желудком, связанные с пониженной кислотностью;
- отравления;
- циститы;
- камни в почках;
- грибковые инфекции;
- талассемия;
- кожные раздражения;
- отеки.
Полезные свойства морса проявляются и возле беременности. Морс очень полезен в целях матери и плода: он защищает через инфекций и помогает поднять гемоглобин, как будто чрезвычайно важно при беременности.
Вопреки на полезные свойства, в том числе около беременности, брусничный морс может проложить вред организму:
- усиливает действие лекарственных препаратов;
- в больших количествах вызывает деэмульсация;
- нежелателен для применения при гастрите, язвах;
- чудно слабит, поэтому не следует пускать в дело его при диарее;
- при неумеренном употреблении вызывает мигрени.
Невзирая на полезные свойства, пить густо-розовый морс больше 20 дней заподряд нельзя. Однако противопоказания не умаляют полезные свойства напитка. В небольших дозировках рекомендуется беспробудно брусничный морс и при беременности.
(как) будто подготовить продукты?
Чтобы правильно натворить морс из брусники, нужно согласно правилам приготовить продукты. Какой бы инструкция вы ни выбрали, ягода требуют подготовки.
Для того чтоб приготовить морс из брусники, ягоды нужно тщательно элюировать, для чего опустить на одну крош минут в воду комнатной температуры, а потому в холодную. На 3 л морса необходимо 0,5 кг ягод брусники.
Ягоды протереть посредством сито и выжать из них кюве. Чтобы приготовить морс, сок ягод нужно надавливать в посуду не из металла, а в тару с стекла или керамики, иначе изо-за повышенной кислотности он может забраться в реакцию с металлом и окислиться.
Чтобы морс сохранил все на свете свои полезные свойства, следует со всеми онерами его приготовить. Рецепт приготовления не запрещается выбрать по своему вкусу.
Рецепты
С свежей брусники
Этот рецепт морса к лицу для свежих ягод. Чтобы его состряпать, нужно не более 10 минут. Морс доброкачественно употреблять при беременности: свежие ягоды благотворно подействуют бери организм молодой мамы. Рецепт требует следующих ингредиентов:
- жавель 3 л;
- сахар;
- брусника – 0,5 кг.
Подготовка:
- Подготовить ягоды брусники, выложить жмых в кастрюлю.
- Отлить в кастрюлю воды, слегка посахарить точно по вкусу и поставить на плиту.
- Закипятить и сбросить с плиты. Процедить и влить сок.
С замороженной ягоды
Если нет свежих ягод, разрешается приготовить морс из замороженной брусники. С целью приготовить напиток, нужны такие ингредиенты:
- 0,5 кг замороженной ягоды;
- водица – 3 л;
- сахар по желанию.
Предуготовление:
- Ягоды разморозить без применения микроволновки может ли быть горячей воды.
- Перемолоть их помощью мясорубку или в блендере, чтобы получилось приправа.
- Добавить сахар и выложить в кастрюлю.
- Отлить воды в емкость и поставить на плиту.
- Егда вода закипит, прокипятить еще 5 минут и запечатлеть на пленке с огня.
- Процедить морс и охладить.
Нынешний рецепт позволяет сварить морс в что под руку попадет время года. Он отлично подойдет пользу кого употребления при беременности, чтобы усовершенствовать гемоглобин. В зимнее время он поднимет невосприимчивость и защитит от простуд.