Учeныe прoвoдили исслeдoвaниe, прoдoлжитeльнoсть кoтoрoгo сoстaвилa 9 лeт. Блaгoдaря его результатам удалось определить продукт питания, который буквально подпитывает онкологическое заболевание в организме человека.
Над этим экспериментом работали ученые из Фламандского института биотехнологий в Бельгии. Они и рассказали, что слишком большое количество употребляемого сахара, стимулирует развитие раковых клеток в организме. В ходе проведения исследования ученым удалось доказать связь между метаболическими отклонениями и онкогенной активностью в раковых клетках. Данное явление в онкологии называют эффектом Варбурга. Проще говоря, особенность метаболизма раковых клеток, при которых они, вырабатывают энергию за счет глюкозы и ее распада.
«Данные результаты подтвердили, что употребление сахара онкологическими клетками приводит к некой беспрерывной стимуляции развития роста онкопроцессов», — заявляет профессор Йохан Тевелейн, который является соавтором данного исследования. По словам ученого, данное открытие поможет исследователям разработать диету, предназначенную для людей, страдающих от различных онкологических заболеваний. Читайте также: Стали известны три причины, благодаря которым следует начинать свое утро со стакана воды.